Главная / Газета 4 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Турсунов разбогател

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. GAUTAM SINGH
Фото: AP. GAUTAM SINGH
shadow
Российский теннисист Дмитрий Турсунов стал победителем турнира Kingfisher Airlines Open, который проходил в индийском городе Мумбай (до 1995 года назывался Бомбей). В финальном матче герой недавнего поединка на Кубок Дэвиса Россия – США обыграл чеха Томаша Бердыха 6:3, 4:6, 7:6 (7:5). Благодаря этому успеху наш спортсмен разбогател на 52 тыс. долларов и впервые в карьере вошел в двадцатку сильнейших игроков мира. В российском рейтинге Турсунов, напомним, занимает вторую строчку, вслед за Николаем Давыденко.

Финал соревнований в Мумбае был примечателен тем, что игрался два дня. В воскресенье, в традиционный день для решающих матчей теннисных турниров, на крупнейший город Индии обрушился проливной дождь. Да и в понедельник игрокам пришлось дважды брать паузу из-за плохих погодных условий. В третьей партии Турсунов имел преимущество, дважды брал подачу Бердыха, но чех оба раза сравнивал счет. И все же на тай-брейке Дмитрию удалось склонить чашу весов на свою сторону. «Думаю, я постарел лет на десять, пока играл этот финал, – признался затем российский теннисист. – Это была битва равных соперников. А тай-брейк – типичная игра в кости, к тому же исключительно нервная. Надеюсь, мне больше никогда не придется играть тай-брейков в решающих сетах финальных матчей».

Отметим также прогресс Марата Сафина, который постепенно возвращает себе утраченные в рейтинге позиции. После того как сильнейший в свое время теннисист России и мира дошел до полуфинала турнира в Таиланде, он поднялся на 63-ю строчку в классификации АТР.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: