КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 03.10.06
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Футболист Александр Ширко

«Потолкался без последствий для здоровья»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Капитан ярославского «Шинника», знаменитый в прошлом форвард московского «Спартака» и сборной России, Александр ШИРКО стал едва ли не главным «героем» очередного тура футбольного чемпионата страны. После матча с «Ростовом», проигранным хозяевами поля ярославцами со счетом 1:6, он попытался расправиться с болельщиком, позволившим себе оскорбительные высказывания, и кинулся на трибуну. Чтобы ликвидировать неприятный инцидент, понадобилось даже вмешательство милиции. Нападающий согласился прокомментировать ситуацию специально для «Новых Известий». Впрочем, этим разговор не ограничился.

– Александр, вы опытный игрок, и вдруг такой конфуз…

– Мне бы хотелось извиниться перед болельщиками своей команды. Перед теми, кто искренне поддерживает нас, несмотря на ужасную турнирную ситуацию. Я ни в коем случае не хотел оскорблять своими действиями всех наших фанатов. Просто на трибуне сидел какой-то человек (я бы не стал считать его поклонником футбола), который материл не только меня, но и всех ребят. Вот и вспылил.

– Хотели с обидчиком поговорить по-мужски?

– После того, что он выкрикивал с трибуны, разговаривать с ним было бы бесполезно. Объяснил бы ему ситуацию другим способом. Сейчас уже не важно каким. Все равно бы у меня ничего не получилось.

– Почему?

– Так на стадионе есть охранники, милиция, да и партнеры быстро вмешались. Поэтому до настоящего выяснения отношений дело и не могло дойти. Просто потолкались. Без последствий для здоровья. Не понимаю, откуда появились разговоры, что у меня или болельщика было разбито лицо, оказывалась медицинская помощь. Эта информация неверна. Я жив, здоров.

– Сейчас сожалеете о случившемся?

– Конечно. Не сдержался. И клуб уже наказал меня штрафом, и дисквалифицировать могут. В моей карьере подобного не было, и, уверен, это не повторится.

– После разгромного поражения в матче с «Ростовом» отрыв «Шинника» от спасительного четырнадцатого места вырос до девяти очков. Волжский клуб обречен на расставание с премьер-лигой?

– Пока есть хоть один шанс на спасение – будем бороться. Конечно, последняя строчка в таблице сильно давит на психику даже опытных игроков. Пропуская, часто останавливаемся, опускаем руки. Неприятно и то, что судьи часто ошибаются не в нашу пользу. Клуб подает протесты на судейство, их удовлетворяют, но это не прибавит нам очков. Такая ситуация вызывает нервозность.

– Финансовые проблемы, существующие в клубе, тоже нервируют?

– А как же! Это одна из главных причин нашего сегодняшнего положения. В прошлом году с деньгами было то же самое. Я имел несколько предложений от других клубов, но в «Шиннике» заверили, что с финансированием будет полный порядок. И я не стал уходить, поскольку в Ярославле меня в принципе все устраивало. Никто не думал, что осенью будем замыкать турнирную таблицу.

– Два месяца назад в одном из интервью вы отмечали, что в «Шиннике» сложился отличный коллектив. Сейчас у вас другая точка зрения?

– Нет, коллектив действительно у нас дружный, конфликтов нет. Ребята друг с другом нормально общаются. Правда, иногда не знаешь, что лучше: сложные отношения внутри команды, но борьба за чемпионство, или как у нас.

– В команде что-то изменилось после ухода с тренерского поста Олега Долматова?

– Эту тему я не хочу комментировать.

– Вы шесть раз выигрывали чемпионат России в составе московского «Спартака», выступали в Лиге чемпионов. Готовы в случае наихудшего варианта развития событий поиграть в первом дивизионе, как, кстати, ваши бывшие партнеры – Андрей Тихонов, Дмитрий Парфенов?

– Напомню, что «Шинник» пока еще никуда не вылетел. Давайте дождемся последнего тура. Мы, тренеры и футболисты, будем делать все, чтобы команда и дальше играла в премьер-лиге. Лично у меня есть большое желание еще поиграть на высшем уровне. Другими словами, пока исключаю вероятность продолжения карьеры в низших дивизионах.

– А не жалеете, что после столичных «Спартака» и «Торпедо» судьба занесла вас в провинцию?

– Не люблю ни о чем сожалеть. Тот же «Спартак» для меня сейчас всего лишь история. Хотя и приятная, не скрою. Дома сохранились фотографии, медали, кубки. Иногда звонят друзья – партнеры по той славной команде второй половины 90-х годов. Они, как и я, тоже по разным причинам покинули столицу. Торпедовская форма также осталась в коллекции. Но сам вспоминаю про старые времена, лишь когда кто-то спросит: помнишь, мол, как было? Я предпочитаю жить сегодняшним днем.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru