Главная / Газета 28 Сентября 2006 г. 00:00 / Спорт

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев

«Победу посвятил маме»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Футболисты ЦСКА одержали важную победу во втором туре группового этапа Лиги чемпионов над немецким «Гамбургом» – 1:0. Одним из лучших игроков этой встречи был голкипер армейцев Игорь АКИНФЕЕВ. По крайней мере, он не позволил соперникам «распечатать» свои ворота. После матча вратарь ответил на вопросы «Новых Известий».

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
– Игорь, в субботу ваша команда провела труднейший матч в чемпионате России против столичного «Локомотива», а уже через два дня – важнейший поединок в Лиге чемпионов. Как удалось восстановиться?

– Не думаю, что нам стоит жаловаться на график матчей. Не мы его выбирали. Но вы же видите, что мы все-таки сумели победить. Значит, и силы откуда-то нашлись. Правда, отмечу, что между российским первенством и Лигой чемпионов – огромная разница.

– В первом туре группового этапа московский «Спартак» с треском проиграл в Мюнхене «Баварии» со счетом 0:4. Это как-то повлияло на настрой вашей команды перед игрой с другим известным немецким клубом?

– Нет. Все-таки «Спартак» и ЦСКА – это две разные команды со своими тренерами, футболистами, целями и задачами. Не вижу необходимости в данном случае проводить какие-то сравнения и аналогии.

– А соперник – «Гамбург» – вас чем-то удивил?

– Это команда среднего европейского класса. Не удивительно, что гости не сумели создать ни одного острого момента. У нас не было серьезных проблем.

– С трибуны не показалось, что победа далась вам очень легко.

– Немцы играли не слишком осмысленно. Да, лезли вперед, хотели забить. Все могло бы случиться. Например, гол после рикошета. Но в целом наша защита сыграла хорошо. Во всяком случае опасных моментов у моих ворот почти не возникало.

– Перед матчем многие критиковали качество локомотивского газона.

– Не знаю, кому он не понравился. Лично мне на нем было приятно играть. Мягкая «поляна». К игре с «Гамбургом» сотрудники стадиона привели ее в порядок.

– Ставили перед собой задачу не пропустить?

– Да. У моей мамы был день рождения. Старался изо всех сил, в том числе и для нее. В такой день не мог сделать осечку. Хотел преподнести подарок. Удалось. Ей и посвящаю победу.

– Теперь впереди битва с английским «Арсеналом». Обыграть «канониров» по силам армейцам?

– Мы вполне можем прибавить. Но сейчас думать об англичанах рано. Впереди другие, тоже ответственные матчи. Британцы, конечно, сильный соперник, и эта игра будет, пожалуй, главной для нас в группе.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: