Главная / Газета 18 Сентября 2006 г. 00:00 / Спорт

Удар от Маркса

«Бавария» проиграла и потеряла ведущего полузащитника

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В минувшие выходные все три соперника московского «Спартака» по групповому турниру Лиги чемпионов выступили в своих национальных первенствах далеко не лучшим образом. Неожиданные поражения потерпели мюнхенская «Бавария» и лиссабонский «Спортинг», а итальянский «Интер» с большим трудом добился ничьей.

Марку ван Боммелю (с мячом) и другим звездам «Баварии» было неуютно в матче с «Арминией».<br>Фото: AP. MICHAEL SOHN
Марку ван Боммелю (с мячом) и другим звездам «Баварии» было неуютно в матче с «Арминией».
Фото: AP. MICHAEL SOHN
shadow
Для «Баварии» очередной игровой день в немецкой бундеслиге стал особенно огорчительным. Чемпион Германии не просто проиграл. 1:2 от «Арминии» из Билефельда само по себе не трагедия. С кем, как говорится, не бывает. А вот потеря ведущего полузащитника Оуэна Харгривза – это уже намного серьезней. Англичанин для «Баварии» – ключевой игрок. Это подтверждает жесткий «отлуп», который получил «Манчестер Юнайтед», попытавшийся переманить Харгривза у немцев в межсезонье. И в сборной Англии, к слову, Оуэн играет в последнее время здорово. Но, столкнувшись на 24-й минуте матча в Билефельде с Торбеном Марксом, хавбек сломал ногу и надолго оказался в положении «вне игры». Срок вынужденных каникул пока неизвестен, но по крайней мере шансы на то, что 22 ноября он сыграет в Москве со «Спартаком», крайне малы.

Не слишком успешно, мягко говоря, сыграли в прошедшем туре своих национальных чемпионатов и два других соперника красно-белого клуба – «Спортинг» и «Интер». Лиссабонцы, вице-чемпионы страны, уступили на своем поле (0:1) команде «Пасуш Феррейра», которая в минувшем сезоне заняла 11-е место в турнирной таблице. С учетом того, что всего несколько дней назад «Спортинг» переиграл на том же стадионе «Интер», этот результат можно запросто назвать сенсационным. Что касается выступления в выходные «нерадзури», то команда своих поклонников вновь не порадовала. Чемпион Италии с трудом «отскочил» от «Сампдории» только благодаря тому, что генуэзцы забили в конце матча гол в свои ворота – 1:1. После игры наставник «Интера» Роберто Манчини выразил недовольство судейством. «По моему мнению, в наши ворота назначили совершенно «левый» пенальти, – заявил он. – Рефери вообще плохо выполнял свою работу. Он, очевидно, не рассматривал действия команд с одинаковых позиций. Когда наших нападающих били по ногам, судья почему-то давал штрафные в нашу сторону. Кроме того, я бы хотел пересмотреть еще раз эпизод, в котором не был засчитан гол Патрика Виейра. Мне кажется, никакого офсайда там не было».

В заключение несколько слов о серии В, в которой теперь, как известно, выступает униженный и оскорбленный с точки зрения типичного туринского болельщика «Ювентус». «Старая синьора», которую, напомним, не просто выбросили из высшего итальянского дивизиона, но и лишили кучи очков на старте первенства, одержала в субботу первую победу. Голы звезд мирового футбола Давида Трезеге и Алессандро Дель Пьеро позволили «Юве» обыграть «Виченцу» (2:1) и остаться с «минус тринадцатью» очками на твердом последнем месте. Стартовый матч чемпионата с «Римини» туринцы завершили вничью.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: