Главная / Газета 14 Сентября 2006 г. 00:00 / Спорт

Сергей Гуренко

«Мы оплеухи не забываем»

ВЛАДИМИР ГАЛКИН

Сегодня московский «Локомотив» и казанский «Рубин» проведут первые матчи первого круга Кубка УЕФА против бельгийского «Зюльте-Варегема» и итальянской «Пармы». Для железнодорожников это будет дебют в нынешнем розыгрыше турнира, тогда как казанцы уже прошли второй отборочный раунд. Накануне старта в Кубке УЕФА на вопросы «Новых Известий» ответил защитник «Локомотива» Сергей ГУРЕНКО.

Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
shadow
– Сергей, в минувшее воскресенье «Локомотив» обыграл «Спартак» из Нальчика и впервые в этом сезоне вышел на второе место в турнирной таблице чемпионата России. Это событие прибавило вам настроения перед встречей с «Варегемом»?

– Конечно, положительных эмоций после победы над Нальчиком хватало. Вот только думали мы не о Кубке УЕФА и «Варегеме», а о ЦСКА, к которому вплотную приблизились, о встрече со «Спартаком» в ближайшее воскресенье. Надеемся, что через игру в Кубке УЕФА сможем лучше подготовиться к этому матчу. Нам нужно обыграть «Спартак».

– До сих пор, выходит, переживаете те два поражения, что нанесли вам красно-белые на старте сезона – в игре первого круга и в матче Кубка России?

– Да, те оплеухи мы не забыли... Сидит внутри злость какая-то. И очень хочется на этот раз отыграться. Тем более спартаковцы, как и армейцы, – наши конкуренты в борьбе за «золото». Так что победа над ними очень важна и с турнирной точки зрения.

– Получается, Кубок УЕФА для вас не имеет большого значения, если вы совсем не думаете об игре с «Варегемом»?

– Нет, что вы, для нас важно удачно выступить в этом турнире! Но поймите правильно – дуэль с «Варегемом» состоит из двух матчей. И если что-то не получится в первом, то ситуацию можно будет поправить во втором. Со «Спартаком» же у нас осталась одна игра, и чрезвычайно важная. К тому же я почти не сомневаюсь, что мы пройдем бельгийцев.

– Вы вообще имеете представление о том, что за фрукт этот «Варегем»?

– Прежде об этом клубе ничего не слышал. Только недавно прочитал, что он лишь второй год выступает в высшем дивизионе, в прошлом году выиграл Кубок Бельгии, а нынешний сезон начал не слишком удачно. Впрочем, все это не так уж и важно. Главное, что информация о сопернике есть у тренеров, а уж они объяснят нам, как нужно играть против бельгийцев. Вдобавок ко всему наш главный тренер Славолюб Муслин до переезда в Москву долгое время работал в Бельгии и отлично знает тамошний футбол. Это тоже большой плюс для нас.

– Недавно вы забили гол в ворота «Крыльев Советов». Это большое событие для вас?

– Как вам сказать... В принципе, я действительно забиваю не часто. Я же все-таки защитник. Но изредка по воротам тоже попадаю. И уж если отправляю мяч в ворота, то получается гол-красавец. Вот и «Крыльям» хорошим дальним ударом забил.

– А сколько всего мячей на вашем счету?

– Точное число не назову. Знаю, что за сборную Белоруссии три гола забил, и все в официальных матчах. Когда в Италии играл, «Милану» от меня досталось, причем на «Сан-Сиро».

– Кстати, не гложет вас тоска по Италии, по Испании, где вы выступали за «Сарагосу»? Могли бы, наверное, там еще поиграть?

– Если бы остался за границей хотя бы еще на пару лет, то вряд ли бы смог вернуться в российский чемпионат. А я очень этого хотел. Уровень первенства России с каждым годом растет, сюда приезжают классные футболисты, и пробиться здесь в состав сейчас совсем не просто. Да и посмотрите, что творится в итальянском футболе. Грандиозный скандал, связанный с коррупцией, привел к тому, что серия А потеряла прежний шик. В чемпионате Италии стало гораздо меньше звезд. Даже итальянские футболисты уезжают играть за границу. Так что я все правильно сделал.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: