Главная / Газета 7 Сентября 2006 г. 00:00 / Спорт

Малкин официально стал «пингвином»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Марио Лемье (справа) приветствует Евгения Малкина в своей команде.<br>Фото: AP. KEITH SRKOCIC
Марио Лемье (справа) приветствует Евгения Малкина в своей команде.
Фото: AP. KEITH SRKOCIC
shadow
Российский хоккеист Евгений Малкин подписал контракт с клубом НХЛ «Питтсбург Пингвинз» сроком на три года. Согласно ему, центрфорвард в каждом сезоне получит как минимум по 984 тыс. 200 долларов. Но эта сумма может увеличиться почти до 4 млн. долларов вследствие различных бонусов, которые может заработать Малкин. Спортсмен уже начал тренироваться со своей новой командой. Напомним, до последнего времени Евгений находился в Калифорнии, куда он прилетел после того, как тайком покинул расположение своей предыдущей команды, магнитогорского «Металлурга», в Финляндии.

Комментируя подписание нового контракта, Малкин рассказал, что напряженность в его отношениях с генеральным директором «Металлурга» Геннадием Величкиным в последнее время спала. «Я с самого начала верил, что он не будет предпринимать никаких жестких мер против меня или моих родителей, – заявил российский хоккеист. – Сейчас отношения моей семьи и Величкина вполне нормальные».

Тем не менее руководство «Металлурга» все еще планирует обратиться в суд с требованием запретить Малкину выступать где-либо, кроме их команды. Кстати, такое решение российский арбитраж принял на днях в отношении двух других отечественных игроков, уехавших минувшим летом в НХЛ, – Алексея Михнова и Андрея Таратухина. Если суд решит, что права на Малкина действительно все еще принадлежат «Магнитке», клуб обратится к «Питтсбургу» с требованием либо прервать отношения с игроком, либо «выкупить» его магнитогорский контракт, то есть, иными словами, компенсировать «Металлургу» потерю хоккеиста.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: