Главная / Газета 7 Сентября 2006 г. 00:00 / Спорт

Сухой дебют на мокром поле

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Вчера сборная России сыграла вничью 0:0 свой стартовый матч отборочного цикла чемпионата Европы-2008 против хорватов.

Часа за полтора до начала встречи на многострадальное поле стадиона «Локомотив» вновь обрушился мощный ливень. Он, по сути, свел на нет все усилия соответствующих служб привести газон в более-менее приличное состояние. Впрочем, у наших игроков нет никакого права сетовать на то, что именно кочки с выбоинами помешали им показать приличный футбол. Просто потому что хорватская команда, мягко говоря, не менее техничная, чем наша, – и мяч держала великолепно, и комбинировала отменно, и живо перемещалась по полю безо всяких проблем. В действиях же россиян ничего из вышеперечисленного не наблюдалось.

Первый опасный момент у ворот Игоря Акинфеева состоялся уже на третьей минуте матча. И в дальнейшем хорватское нападение – особенно выделялся Иван Класнич – доставляло нашей защите немало проблем. Российская же сборная первый момент создала лишь под занавес первого тайма. Больше всего огорчило то, что россияне полностью отдали инициативу сопернику и особого рвения ее вернуть не проявляли. Тот факт, что раз за разом наши футболисты избегали жестких стыков и не шли в единоборства, трактовать не получается. Совершенно инертен был единственный форвард в составе хозяев – Роман Павлюченко.

Через несколько минут после начала второго тайма Гус Хиддинк, разуверившись в спартаковском нападающем, заменил его на Павла Погребняка, автора победного гола в недавнем матче с Латвией. И игра сразу же изменилась! В следующие десять минут только Андрей Аршавин упустил как минимум два верных голевых момента, могли забить и другие игроки. Но всплеск активности россиян вскоре завершился. В итоге – нулевая ничья, после которой осталось больше вопросов, чем ответов.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: