Главная / Газета 5 Сентября 2006 г. 00:00 / Спорт

Российская «молодежка» может остаться беспризорной

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Молодежная сборная России по футболу начала отборочный турнир чемпионата Европы 2007 года с крупной гостевой победы над Финляндией (5:1). Второй и решающий в группе из трех команд матч против Венгрии состоится в Москве 6 сентября. Однако пока не ясно, кто именно выведет нашу сборную на эту встречу. Дело в том, что нынешний главный тренер Александр Бородюк может оставить «молодежку», чтобы сконцентрироваться на постоянной работе в национальной сборной вместе с Гусом Хиддинком. Таково настойчивое пожелание голландца, у которого сейчас российский специалист ходит в помощниках. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в одном из интервью также заявил, что матч с финнами, вероятно, станет последним для Бородюка в роли наставника молодежной сборной.

Сам Бородюк, в свою очередь, пока не спешит развеять туман относительно своего будущего. Он заявил лишь, что ему предстоит серьезно побеседовать с главой российского футбола. Определенность, скорее всего, наступит в течение завтрашнего дня, когда все заинтересованные лица получат возможность поговорить с глазу на глаз. Впрочем, уже сейчас можно констатировать, что любое решение на пользу нашему футболу не пойдет. Если Бородюка отлучат от молодежной сборной, то нашим футбольным функционерам придется в пожарном порядке искать ему замену. А менять тренера по ходу турнира без веских причин – не лучший способ добиться успеха. Если же Бородюк останется «сидеть на двух стульях», то это тоже к добру, скорее всего, не приведет.

Странно, что руководители нашего футбола не смогли предусмотреть нынешнюю ситуацию заранее. Ведь они хорошо знали, что на Олимпийские игры в Пекине можно пробиться, лишь успешно выступив на молодежном европейском первенстве, стартующем через год. Можно, конечно, предположить, что желание Хиддинка привлечь Бородюка к полноценной работе с главной сборной стало полной неожиданностью для Мутко и его окружения. В таком случае остается только сожалеть, что времени на принятие решения почти нет. Если в среду российская «молодежка» не обыграет венгров, с мечтой о поездке на Олимпиаду в Китай придется распрощаться.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: