Главная / Газета 1 Сентября 2006 г. 00:00 / Спорт

Маша и Энди

«Мы просто дружим»

Андрей СИМОНЕНКО
«Не суйте свои носы в чужие дела», – просит Мария Шарапова журналистов.<br>Фото: AP. JULIE JACOBSON
«Не суйте свои носы в чужие дела», – просит Мария Шарапова журналистов.
Фото: AP. JULIE JACOBSON
shadow
В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису. Атмосферный фронт, из-за которого пришлось отменить целый игровой день, отошел в сторону, и турнир «нагнал» отставание от расписания, вновь войдя в привычный ритм. В женской части соревнований, как и прогнозировали специалисты, мощный старт взяла первая ракетка России Мария Шарапова. А в мужском турнире первым в третий круг вышел американец Энди Роддик, причем это произошло в его 24-й день рождения. Как известно, на протяжении последнего времени молва сводит этих молодых людей в пару, поэтому им пришлось отбиваться от репортерских вопросов на животрепещущую тему. «Я вам миллион раз говорил, но вы почему-то отказываетесь публиковать мои слова – нет, мы не встречаемся», – заявил журналистам Роддик. Правда, затем чересчур горячо для «просто друга» продолжил: «Мария – потрясающая девушка. Мы можем говорить друг с другом очень долго. К тому же, мы живем рядом, поэтому часто видимся. В общем, сколько бы замечательных вещей я ни сказал о ней, этого будет мало».

Шарапову также спросили о ее отношениях с Роддиком, но она постаралась уйти от ответа. «Вы знаете, что свою личную жизнь я не обсуждаю, – заявила Маша. – Единственное, могу сказать, что когда два теннисиста знают друг друга и дружат, им неизбежно приходится слышать пересуды. Именно это и происходит». Но Шарапова, как и ее американский друг, «поскользнулась», отвечая вопрос, подарила ли она что-нибудь Энди. «А что, у него разве сегодня день рождения? – неестественно пробормотала Мария. – Надо же, а я и не знала». После чего стало вполне очевидно, что Шарапова была в курсе этого события.

Что касается остальных российских представителей на US Open, то их на турнире остается довольно много. Во второй круг вышли 17 наших теннисистов – 5 в мужском одиночном разряде и 12 в женском. Кстати, всего в чемпионате США россиянок стартовало больше, чем американок, – 19 против 18. Это произошло впервые в истории турнира – до сих пор теннисистки из США неизменно имели численное превосходство над представительницами любой другой страны.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: