Главная / Газета 30 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

Роман Кармазин

«Дон Кинг не хочет, чтобы я был чемпионом»

РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ, Агентство спортивной информации «Весь спорт» – специально для «Новых Известий»

Российский боксер-профессионал Роман КАРМАЗИН, потерявший титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом среднем весе (до 69,9 кг) после поражения от американца Кори Спинкса, на полтора месяца выпал из поля зрения широкой публики. «НИ» разыскали его в родном Санкт-Петербурге, где боксер отдыхает в кругу семьи, поддерживает физическую форму, но к перчаткам пока не притрагивается.

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
– Роман, когда можно ожидать вашего следующего боя?

– Увы, по этому поводу сказать что-то определенное тяжело. Дело в том, что Дон Кинг, который, к большому сожалению, является моим промоутером, не хочет видеть меня чемпионом мира. Кинг из тех людей, которые не выполняют обещаний и не отвечают за слова. Сначала он дает тебе шанс, но потом, если ему это выгодно, может тебя и «кинуть». Когда в прошлом году я стал чемпионом мира, Кинг начал затевать всякие дела, направленные на то, чтобы отобрать у меня этот титул в пользу американца. Из-за него я не выходил на ринг целый год! В итоге, при спорном решении судей, чемпионское звание отдали Кори Спинксу. Сейчас Дон Кинг предлагает мне один вариант, но его словам я что-то мало верю.

– Расскажите поподробнее об этом варианте.

– Кинг говорит, что есть возможность провести бой против экс-чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) пуэрториканца Даниэля Сантоса. В техническом плане для меня Сантос удобный соперник. И бой между нами мог состояться гораздо раньше, еще в начале года – если бы пуэрториканец одолел в декабре 2005 года в бою за титул чемпиона мира WBO Сергея Дзиндзирука. Но украинец выиграл, и теперь, по идее, в нашем с Сантосом бою должен определиться его соперник. Однако ответить на вопрос, где и когда пройдет поединок с Даниэлем, пока не могу. Хочу верить, до конца этого года я все-таки выйду на ринг.

– Когда намерены вернуться в Лос-Анджелес?

– Если вопрос о ближайшем бое встанет всерьез – когда угодно, хоть завтра. В любом случае, до октября я туда возвращусь. А сейчас пока работаю в Питере, поддерживаю физическую форму по программе братьев Капитоновых.

– Что это за программа?

– Дмитрий и Александр Капитоновы – это известные в прошлом бегуны-марафонцы, участники Олимпийских игр. Они работают с фигуристами и хоккеистами – например, со спортивной парой Марией Петровой и Алексеем Тихоновым, бывшим игроком сборной России Андреем Николишиным, выступавшим в НХЛ. И у меня уже значительно окрепли ноги! У боксеров ведь ноги всегда слабее рук и корпуса, что видно даже со стороны. Раньше, во время боев, я уставал так, что в последних раундах с трудом передвигался по рингу. После занятий с Капитоновыми все должно пойти по-другому.

– Где сейчас находится ваш друг и земляк Дмитрий Кириллов, который 6 мая уступил никарагуанцу Луису Пересу в поединке за титул чемпиона мира IBF в категории до 52,2 кг?

– Дима сейчас в Лос-Анджелесе, готовится к ближайшему бою. Вы не зря спросили – я действительно стараюсь опекать его, даю советы, работаю с ним на тренировках.

– Нет мыслей в будущем стать его менеджером?

– Со временем обязательно начну работать в этой сфере. Причем буду помогать не только Кириллову, но и другому нашему боксеру, который также сейчас переехал в Лос-Анджелес.

– Это кого вы имеете в виду?

– Ивана Кирпу. Ему 27 лет, он родом из Смоленска. За свою карьеру на профессиональном ринге одержал 20 побед и потерпел только одно поражение. В свое время тренировался в разных боксерских школах, в частности, в Испании. Иван, безусловно, талантливый, но, увы, немного ленивый. Возможно, рано раскрылся и просто, что называется, «наелся» боксом. Но сейчас он усердно пашет в Лос-Анджелесе. Запомните это имя – Кирпа. При правильном подходе к делу он может стать вторым Костей Цзю.

– Кто будет промоутером Кириллова и Кирпы?

– Слава богу, этим человеком стал мой менеджер Стивен Баш. Он выходец из России, хорошо говорит по-русски. В данный момент как раз открывает собственную промоутерскую компанию. Я рад, что нашими ребятами будет заниматься именно Баш. В отличие от Кинга, он умеет держать слово и выполнять свои обещания.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: