Главная / Газета 28 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

Алонсо увеличил отрыв от Шумахера

Егор НОВИКОВ, обозреватель радиостанции «Маяк», специально для «Новых Известий»
Фото: AP. DANIEL MAURER
Фото: AP. DANIEL MAURER
shadow
Бразилец Фелипе Масса (на фото слева) выиграл вчера 14-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Турции. Испанец Фернандо Алонсо в свою очередь сделал еще один шаг к защите своего титула, заняв второе место. Немец Михаэль Шумахер пришел к финишу третьим. Таким образом его отставание от испанца увеличилось на два очка.

Квалификация Гран-при Турции-2006 закончилась победой гонщиков «Феррари», причем Масса опередил Шумахера благодаря ошибке немца в первом повороте трассы. На втором ряду стартового поля расположились гонщики «Рено» – Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла. Неприятно удивил своих болельщиков Кими Райкконен – пилот «Макларена» показал только 8-е время, хотя в прошлом году в квалификации был здесь лучшим. Но главное разочарование ждало Райкконена на старте гонки. В первые же мгновения у машины финна оказалось проколото левое заднее колесо, которое повредило задний спойлер. В итоге на втором круге Гран-при Турции для Райкконена был завершен.

Для остальных лидеров «Формулы-1» стамбульский старт прошел почти без приключений. Шумахер-старший, защищая от Алонсо свое второе место, едва не «боднул» Массу. Фанаты «Феррари» вздохнули с облегчением – пронесло. Однако проблемы с резиной, которые Михаэль испытывал в субботу, продолжились и на следующий день. Из-за них Шумахер постепенно отставал от Массы и подпускал к себе на опасное расстояние Алонсо. После первого пит-стопа испанец вышел в лидеры – причем обе «Феррари» заехали в боксы одновременно, и Михаэлю пришлось ждать, пока техники обслужат товарища по команде. На 30-м круге семикратный чемпион мира допустил ошибку уже на трассе. Тем не менее борьба между Алонсо и Шумахером была жаркой вплоть до самого финиша. Восемь сотых секунды – такова разница, разделившая Фернандо и Михаэля. Разочарование болельщиков «Феррари» немного скрасила победа Массы – для 25-летнего бразильца этот успех стал первым в его карьере в «Формуле-1». Теперь Алонсо достаточно финишировать на всех оставшихся четырех этапах хотя бы на втором месте, чтобы Шумахер, даже в случае побед на этих «Гран-при», догнать испанца не смог.


Личный зачет

1. Алонсо (Испания, «Рено») – 108 очков; 2. М. Шумахер (Германия, «Феррари») – 96; 3. Масса (Бразилия, «Феррари») – 62; 4. Физикелла (Италия, «Рено») – 52; 5. Райкконен (Финляндия, «Макларен-Мерседес») – 49.
Кубок конструкторов
1. «Рено» – 160 очков; 2. «Феррари» – 158; 3. «Макларен-Мерседес» – 89;
4. «Хонда» – 58; 5. «Тойота» – 28.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: