Главная / Газета 10 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

«Арсенал» начал с разгрома хорватов

Андрей СИМОНЕНКО
Во вторник состоялись два матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В одном из них принимал участие лондонский «Арсенал» – финалист прошлогоднего турнира. «Канониры» играли на выезде в столице Хорватии – с загребским «Динамо». Местный стадион с красивым названием «Максимир» оказался забит до отказа. Причем несмотря на то, что хорватских болельщиков было 37 тыс., а английских всего пара сотен, на трибунах собралось достаточное количество людей в футболках звезд «Арсенала». Такие суперклубы популярны во всем мире, а лондонцы, несомненно, набрали дополнительных вистов, показав отличный футбол в мае на «Стад де Франс» в финале Лиги чемпионов (уступили «Барселоне» 1:2). Главный тренер английской команды Арсен Венгер выставил на матч против «Динамо» далеко не сильнейший состав. В запасе остался Хосе Рейес, а Тьерри Анри, Фредди Юнгберг, Йенс Леманн, Эшли Коул, Робер Пирес и Сол Кэмпбелл даже не были заявлены на игру. Дело не только в том, что хорватский клуб – соперник для «Арсенала», прямо скажем, не слишком серьезный. Просто некоторые футболисты – в частности, Коул и Рейес – еще могут быть проданы. Первый – в «Челси», второй – в мадридский «Реал». Поэтому «заигрывать» их в еврокубках, ясное дело, резона у «Арсенала» не было.

В итоге резервисты лондонского клуба, если, конечно, это определение подходит к игрокам, которых не отказался бы увидеть у себя в команде ни один тренер, проявили себя с самой лучшей стороны. Хорош был приобретенный этим летом чех Томаш Росицки, здорово смотрелся тоголезец Эмануэль Адебайор, классно действовал в подыгрыше белорус Александр Глеб. Ну а главными звездами «Арсенала» в этот вечер стали испанец Францеск Фабрегас и голландец Робин ван Перси, которые в 15-минутный отрезок второго тайма «сообразили» на двоих три гола. Крупная победа – 3:0 – не оставляет сомнений в том, что английский клуб выйдет в групповую стадию Лиги чемпионов. «Я выпустил на поле очень молодую команду, и она доказала, что не боится играть на таком уровне», – резюмировал итог матча Венгер.

Также начал свою европейскую кампанию прошлогодний четвертьфиналист Лиги чемпионов – португальская «Бенфика». Лиссабонский клуб играл в Вене против местной «Аустрии» и добился ничьей – 1:1. «Бенфика» открыла счет на 16-й минуте – мяч в ворота экс-спартаковца Саболча Шафара провел Нуну Гомеш. Хозяева забили ответный гол за 10 минут до перерыва – отличился Жослен Бланшар.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: