Главная / Газета 10 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

Марат Сафин опять испортил себе настроение

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP. ADRIAN WYLD
Фото: AP. ADRIAN WYLD
shadow
На этой неделе в Торонто проходит престижный мужской теннисный турнир серии «Мастерс» – Rogers Cup, призовой фонд которого составляет 2 млн. 450 тыс. долларов. В нем принимают участие почти все ведущие игроки мира, в том числе и два сильнейших теннисиста планеты – швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Для первой ракетки мира это соревнование особенно примечательно. Во-первых, он – хоть и по чистому совпадению – называется его именем. Во-вторых, Федерер на этой неделе празднует свой день рождения. Во вторник Роджеру исполнилось 25 лет, и он преподнес сам себе подарок, обыграв француза Поля-Анри Матье (6:3, 6:4). После матча Федереру преподнесли праздничный торт, а зрители хором спели ему песенку Happy Birthday.

А вот бывшему лидеру мировой теннисной классификации Марату Сафину (на фото) радоваться в этот день было нечему. На прошлой неделе россиянин вроде бы поправил себе настроение, неплохо отыграв в Вашингтоне, а на этой вновь его испортил. Сафин не справился с испанцем Томми Робредо, «посеянным» в Канаде под седьмым номером. Марат на равных провел только две партии (5:7, 7:5), а на третий сет его не хватило – 2:6. Потерпел вчера неудачу и лучший на сегодняшний день теннисист России Николай Давыденко. Он уступил в двух партиях (3:6, 5:7) бельгийцу Ксавье Малиссу. Не исключено, на Давыденко отрицательным образом повлияла акклиматизация, ведь в конце прошлой недели он играл по другую сторону Атлантики, в Польше, где стал чемпионом турнира в Сопоте. Таким образом, в основной сетке Rogers Cup остались только два российских участника – Дмитрий Турсунов и Михаил Южный.

С переменным успехом складываются дела и у наших участниц престижного женского турнира в Лос-Анджелесе – JP Morgan Chase Open (призовой фонд 600 тыс. долларов). Неожиданное поражение потерпела «посеянная» под вторым номером Надежда Петрова. Она не справилась с испанкой Вирхинией Руано Паскуаль – 3:6, 2:6. Пятая ракетка мира с середины мая не может выиграть ни одного матча. Раньше ей мешала травма, теперь, по признанию самой Надежды, – психологические проблемы. «Я выхожу на корт, но на самом деле витаю где-то около него», – призналась российская теннисистка.

Проиграли свои матчи и еще две россиянки. Мария Кириленко без борьбы уступила американке Серене Уильямс (2:6, 1:6), а Вера Душевина – сербке Ане Иванович (3:6, 1:6). Зато уже в третий круг вышли Елена Дементьева (она обыграла немку Юлию Шруфф – 6:2, 7:5) и Динара Сафина (взяла верх над американкой Ваней Кинг – 1:6, 7:5, 6:2). Первая ракетка турнира Мария Шарапова свой первый матч против россиянки Анастасии Родионовой провела в ночь со среды на четверг по московскому времени.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: