Главная / Газета 9 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

Юрия Семина ждут в Катаре? / В коррупции обвинили еще один итальянский клуб

Юрия Семина ждут в Катаре?

Экс-наставник московского «Динамо», «Локомотива» и сборной России Юрий Семин может возглавить один из преуспевающих в финансовом плане клубов Катара. По данным «НИ», российским специалистом сильно интересуется «Катар», за который совсем недавно играл нынешний динамовец Франсиску Лима. Причем интерес настолько велик, что арабы готовы предложить Семину зарплату на порядок больше той, что он имел в Москве. А в динамовской команде тренеру положили оклад около 2 млн. евро в год. По некоторым сведениям, его недавняя отставка была отчасти связана с этим очень заманчивым предложением, и поэтому Семин оказался так настойчив в своем желании уйти из «Динамо». Тем временем его сменщику – Андрею Кобелеву – предложили заключить полуторагодичный контракт.

Кстати, вчера состоялась пресс-конференция исполняющих обязанности гендиректора «Динамо» Дмитрия Иванова и тренера – Кобелева. Первый заявил, что кандидатура нового наставника была безальтернативной, а также в лучших традициях своего предшественника Юрия Заварзина отрапортовал журналистам, что возобновилось строительство тренировочной базы в подмосковном Новогорске. В ближайшее время якобы начнутся «работы по повышению комфорта на стадионе». А новый динамовский наставник заявил, что его задача – «разобраться и вывести «Динамо» на другой уровень». По его мнению, успехом можно будет считать шестое место. Вместе с тем укрепляться команда в этом сезоне не планирует. Интересно, что новый тренер не сумел назвать причины неудач «Динамо», поскольку у него «просто не было времени поразмыслить» над этим (между прочим, Кобелев работает в тренерском штабе клуба уже третий сезон). Думать он собирается «по ходу», хотя тут же оговорился, что времени на это у него тоже сейчас нет.

Максим ШУЛЬГИН

В коррупции обвинили еще один итальянский клуб

Неожиданный поворот произошел в расследовании коррупционного скандала в итальянском футболе, который, как показалось, уже стал потихоньку уходить в историю. В организации договорных матчей теперь обвиняют еще один клуб высшего дивизиона – «Реджину».

В понедельник прокурор Стефано Палацци, ведущий дело, объявил, что этой команде и ее президенту Лильо Фоти придется предстать перед спортивным трибуналом. Правда, подробности пока не разглашаются. Первое заседание суда состоится 13 августа. На нем также будут рассмотрены обвинения в адрес двух итальянских арбитров – Тициано Пьери и Паоло Дондарини. Их подозревают в причастности к коррупционному скандалу.

Напомним, ранее в рамках этого дела были наказаны «Ювентус», «Лацио», «Фиорентина» и «Милан». Больше других пострадала «Старая синьора» – клуб из Турина начнет чемпионат в серии В с показателем в «минус 17 очков». Впрочем, руководство «Ювентуса» опротестовало – уже вторично – решение трибунала.

Следующей инстанцией, в которой будет рассмотрено дело о коррупции, станет арбитражный суд Национального олимпийского комитета Италии. Ожидается, что «Лацио» с «Фиорентиной» также подадут апелляцию в этот орган, а вот «Милан», по всей видимости, делать этого не станет. Ну а в случае неудачи все три клуба собираются продолжить борьбу уже в гражданском суде. В таком случае начало чемпионата Италии может быть отложено на неопределенный срок. В настоящий момент игры первого тура планируется провести 9–10 сентября.

Андрей СИМОНЕНКО

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: