Главная / Газета 4 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

Оскорблений не было

За дебош Сергея Овчинникова дисквалифицировали всего на пять матчей

МАКСИМ ШУЛЬГИН

В четверг состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором был вынесен вердикт по скандальному делу Сергея Овчинникова. Вратарь московского «Динамо» и сборной России за дебош, устроенный в матче 12-го тура чемпионата России против ФК «Москва», дисквалифицирован на пять матчей. И условно – до конца сезона.

Фото: ИТАР–ТАСС
Фото: ИТАР–ТАСС
shadow
Такое наказание голкипер получил за оскорбление главного арбитра и его помощника, а также за попытку оказать на них физическое воздействие. Это видела и слышала практически вся страна, так как та игра транслировалась по телевидению. Однако на самом заседании КДК пострадавший арбитр Игорь Захаров почему-то заявил, что никаких оскорблений и угроз со стороны динамовца на самом деле не было (видимо, поэтому соответствующий пункт регламента, предполагающий четырехматчевый штраф, в итоге не рассматривался). В таком случае непонятно, за что вообще Овчинникова отлучили от футбола. Судя по всему, размахивание кулаками и нецензурная брань – угрозами и оскорблениями теперь не являются. Но факт физического воздействия на судей, получается, члены КДК признали, раз все-таки дисквалифицировали дебошира на пять матчей (за это нарушение регламент предусматривает наказание на срок от трех до шести игр). Интересно вышло – воздействие было, а угроз и оскорблений нет?

Сам провинившийся накануне разбирательства и вовсе вел себя цинично. Еще до начала заседания КДК он заявил: «Лучшим вариантом для себя считаю полное оправдание». Будто бы ничего и не было. А еще Босс добавил: «Не знаю, на какую сумму меня оштрафовал клуб. Свой банковский счет не проверял». Столь же самоуверенно высказался на КДК новый технический директор «Динамо» Николай Гелюк, заявивший, что его устроит дисквалификация Овчинникова менее чем на шесть матчей. Его, видимо, послушались и дали пять. К слову, такое же наказание вратарю было вынесено и три года назад, когда после матча «Локомотив»«Зенит» Босс гонялся за вторым тренером питерского клуба Владимиром Боровичкой и толкал бокового судью Андрея Малородова. Видимо, опять сыграло свою роль очередное «покаянное письмо» в РФС, о чем уже писали «НИ».

Правда, по словам пресс-атташе «Динамо» Ильи Кузенкина, в случае еще одного неадекватного поступка, который станет предметом разбирательства на КДК, так называемая условная дисквалификация Овчинникова станет реальной. Вот только непонятно, что теперь должен натворить Босс? Снова обругать судью или соперника? Или гоняться за кем-то с выпученными глазами по всему полю? А вдруг «жертва» опять скажет, что угроз и оскорблений со стороны Овчинникова не было? Очевидно, что с помощью таких, мягко говоря, спорных решений хамство в нашем футболе не остановить.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: