Главная / Газета 4 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

Олег Твердовский

«Пока остаюсь в НХЛ»

ПАВЕЛ КОПАЧЕВ, Омск

Воспользовавшись удобным случаем, «Новые Известия» задали обладателю Кубка Стэнли несколько вопросов.

– Олег, вы уже определились с тем, где проведете следующий сезон?

– На больное давите… Полной ясности пока нет. С одной стороны, меня связывает двухлетний контракт с «Каролиной». В команде уверяют, что рассчитывают на меня и не собираются обменивать. С другой стороны, то, что я зачастую не попадаю в состав, меня категорически не устраивает. Сейчас ведем переговоры с клубом, ищем точки соприкосновения.

– Желания вернуться в Россию нет?

– Пока думаю только об НХЛ. Хотя когда-нибудь, возможно, сыграю в суперлиге. У меня с ней связаны самые приятные воспоминания. В «Авангарде» я выиграл все, что только возможно. С удовольствием еще раз сыграл бы за Омск.

– Как отдохнули?

– Отлично! По традиции съездили с женой Наташей на юг Испании, побыли на море, подышали свежим воздухом и зарядились положительной энергией.

– Вы родом из Донецка, но Кубок Стэнли решили показать омским болельщикам. Почему?

– В Донецк я уже возил кубок три года назад. А Омск для меня – тоже почти родной город. Когда только возник вариант с презентацией трофея, губернатор Омской области Леонид Полежаев моментально откликнулся, поддержал эту идею. Плюс ко всему у «Авангарда» великолепные болельщики, они заслужили праздник.

– В вашей коллекции наград не хватает только медали чемпионата мира, а в 2007-м мировой хоккейный форум пройдет в Москве…

– Я так далеко не заглядываю. Всегда выступал за сборную, когда был здоров и полон сил, никогда не отказывался. Если позовут, то обязательно приеду и сыграю. Чемпионаты мира и впрямь у меня «белое пятно», хотя три раза в них участвовал…

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: