КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 02.08.06
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Юрий Прилуков

«Я очень прибавил – вырос на два сантиметра»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
Фото: АP. MICHAEL SOHN
Фото: АP. MICHAEL SOHN

На чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, начались соревнования пловцов (в бассейне). И первый день плавательного турнира принес России золотую медаль. Ее выиграл 22-летний екатеринбуржец, капитан российской команды пловцов Юрий ПРИЛУКОВ. Дистанцию 400 м вольным стилем он проплыл с новым рекордом Европы – 3.45,73. «НИ» побеседовали с теперь уже пятикратным чемпионом континента.

– Юрий, те, кто видел вас на пресс-конференции после заплыва, заметили, что вы выглядели очень уставшим…

– Я действительно очень устал. Сам удивляюсь, насколько трудно сегодня было плыть. На первом отрезке дистанции мне даже показалось, что я здорово проигрываю, плыл, если можно так сказать, на зубах.

– Финиш дался легче?

– Гораздо легче. Теперь, когда я поймал ход, надеюсь, и полтора километра плыть будет легче.

– Нацеливались на рекорд Европы, или он стал для вас приятной неожиданностью?

– Я для себя решил: сезон будет удачным, если выиграю в Будапеште 400 и 1500 м с личными рекордами.

– Все отмечают, что вы очень здорово прибавили за этот год…

– А я действительно прибавил – вырос почти на два сантиметра!

– Как так?

– Очень просто. Год назад мой рост был 188 см, а сейчас – 190. Оказывается, и в 22 года еще можно расти. Вообще, я сам чувствую, что стал мощнее, и эта прибавка в росте тоже дает свои положительные результаты. Потом, опыта я поднабрался все-таки. Тренировки мы с Валерием Шевелевым (наставник Прилукова. – «НИ») стали строить по-другому. Если в двух словах, то больше работаем над техникой. И еще тренер дает мне теперь возможность больше отдыхать. Силы-то не беспредельны.

– Вас не так давно капитаном команды вместо Александра Попова выбрали. Символично, наверное, что именно вы выиграли для сборной первую медаль?

– Честно говоря, не думал об этом. А вдруг бы я во второй или даже в третий день стартовал? Нет, конечно, хорошо, что такое начало получилось. Но никто, и я в том числе, какого-то грандиозного события из этого не делаем. Чемпионат только начался. В сборной очень хорошая рабочая обстановка. Ни зависти, ни атмосферы, ей соответствующей, нет. Ребята в хорошем настроении, каждый знает, зачем он сюда приехал.

«Чемпионов надо любить»
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Российские пловцы вырвали «золото» у французов на чемпионате Европы (БЛОГИ+ФОТО)
Чемпионку мира по парусному спорту лишили прав на управление судами| комментарии2
«Без Димы кисловато»
Знаменитый Саутин продолжает прыгать в воду
Швейцарец установил мировой рекорд – почти 20 минут без воздуха
Юридическая регата
Победитель стартующего сегодня Кубка Америки определится только в суде
Плыла до последнего
Юлия Ефимова принесла сборной России долгожданную золотую медаль
Россияне заняли 3-е место на чемпионате в Риме| комментарии1
Стабильности нет
Российские пловцы продолжают чередовать на чемпионате мира яркие выступления с посредственными
Не время побеждать
Российские пловцы вплотную подбираются к золотым медалям

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru