Главная / Газета 1 Августа 2006 г. 00:00 / Спорт

Золотые времена синхронного плавания

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
Фото: AP. VICHAEL SOHN
Фото: AP. VICHAEL SOHN
shadow
Четыре золотые медали из четырех возможных – такой результат показали на чемпионате Европы по водным видам спорта наши синхронистки. Их выступление было настолько уверенным, что они даже не позволили нам за себя поволноваться. В квалификации, в короткой или произвольной программах, в группе, дуэте, соло или комбинации – наши девушки лидировали везде и с большим отрывом. Олимпийская чемпионка в дуэте Анастасия Давыдова даже посетовала на то, что морально настраиваться на выступление при таком раскладе сил ей со своей тезкой Анастасией Ермаковой становится все труднее и труднее. «Приятно сознавать, что ты на голову выше соперниц, но все-таки адреналина побольше хочется. Это спорт все-таки, азарт», – объяснила она.

«У российского синхронного плавания сейчас золотые времена. Потому что есть уже и традиции победные, и тренеры хорошие, и звезды, а главное – скамейка запасных приличная, – сказала «НИ» Татьяна Данченко, тренер Давыдовой, Ермаковой и трехкратной чемпионки Европы (в соло, группе и комбинации) Натальи Ищенко. – Только вот бассейна своего специализированного мы все никак не дождемся. То в Раменском в бассейне футбольного клуба «Сатурн» воду арендуем, то в пионерлагере «Орленок»… Иностранцы, когда узнают, как мы тренируемся, только руками разводят: а зала для хореографии и акробатики, говорят, у вас тоже нет?»

Впрочем, несмотря на такое медальное благополучие, в сборной этот успех не переоценивают. Так, главный тренер команды Татьяна Покровская считает, что в группе наши синхронистки (Эльвира Хасянова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина, Анна Шорина) выступили не очень. «Я удовлетворена, но не могу сказать, что довольна девочками. Понимаю, они волновались, так как это был первый международный старт в сезоне. Но волнение волнением, а допускать такие ошибки нельзя», – заметила тренер. Покровская, как всегда, стремится к совершенству. Ей нужен не просто победный, а фантастически победный результат. И, наверное, именно благодаря такому отношению к делу уже почти десять лет русских в синхронном плавании никто не может победить. И после чемпионата Европы наша сборная опять возьмется за работу, с тем чтобы на следующем крупном соревновании – сентябрьском Кубке мира в Японии – вновь доказать свое тотальное превосходство.



Японцы приехали в Москву выведать секреты российских мастеров синхронного плавания

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: