Главная / Газета 31 Июля 2006 г. 00:00 / Спорт

Позиции «Рено» и Фернандо Алонсо пошатнулись

ЕГОР НОВИКОВ
Фото: AP. ECKEHARD SCHULZ
Фото: AP. ECKEHARD SCHULZ
shadow
Борьба в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» обостряется. Похоже, что Михаэль Шумахер (на фото) всерьез настроился на завоевание восьмого чемпионского титула. По крайней мере, в последних трех гонках сезона немецкому пилоту итальянской команды «Феррари» никто не может составить конкуренцию. Вчера на Гран-при Германии он в третий раз подряд финишировал первым.

Причем успех Шумахера во второй половине нынешнего чемпионата закономерен. «Скудерия» с каждой гонкой наращивает свою мощь. Взять даже партнера Михаэля по «Феррари» Фелипе Массу. Бразилец, прямо скажем, гонщик средний. Однако его результаты, и особенно выступление на вчерашнем этапе в Хоккенхайме, впечатляют. Столь поразительный успех Массы – Шумахеру он уступил микроскопические 72 сотые секунды – во многом обусловлен фантастическим болидом «Феррари» образца 2006 года. И не будь Шумахер на привилегированном положении в итальянской команде, кто знает, каким бы получился финиш на Гран-при Германии.

Приятно удивил в Германии поклонников «Формулы-1» и Кими Райкконен. Финский гонщик «Макларен-Мерседес» завоевал поул-позицию и вправе был рассчитывать на победу. Но проблемы на первом же пит-стопе вывели его из числа претендентов на первое место. Более того, в середине гонки Райкконен балансировал на грани вылета из очковой зоны. Однако за счет потрясающего настроя на борьбу сумел выбраться на подиум, заняв третье место. Что касается лидера сезона Алонсо, то его результат в Хоккенхайме наводит на мысль, что у «Рено» появились проблемы. И в чем они кроются, пока неясно. Вроде скорость и надежность болидов французской конюшни по-прежнему вызывают восхищение. Но вот осечки ее премьера на последних трех этапах чемпионата оставляют вопросы. На Гран-при Германии Фернандо отделался легким испугом, финишировав пятым. Хотя все могло закончиться гораздо хуже.

В результате после немецкого гоночного уикенда отрыв Алонсо от Шумахера сократился до 11 очков (100 против 89). А впереди еще шесть Гран-при, на которых немец знает, как побеждать. Благо, делал это не раз. Вообще складывается такое впечатление, что Шумахер решил уйти из большого спорта красиво. Во всяком случае, менеджер семикратного чемпиона Вилли Вебер уже заявил, что его подопечный уйдет на покой после этого сезона, но только в том случае, если выиграет восьмой титул. Интересная борьба разворачивается в чемпионате и за третье место. Равные шансы на попадание в тройку призеров у трех пилотов: Фелипе Масса (50 очков), представителя «Рено» Джанкарло Физикеллы, который в Германии стал шестым (49), и Кими Райкконена (49). В Кубке конструкторов некогда незыблемые позиции «Рено» также пошатнулись. Благодаря дублю своих гонщиков «Феррари» теперь отстает от французов всего на 10 очков (139 против 149).

Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: