Главная / Газета 28 Июля 2006 г. 00:00 / Спорт

Киевское «Динамо» стартовало с крупной победы

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
В минувшую среду в Европе прошли 13 матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Обошлось без неожиданностей – во всех встречах, кроме, пожалуй, тираспольской, фавориты подтвердили свой класс. Особенно ярко выступили украинское «Динамо», турецкий «Фенербахче» и шотландский «Хартс».

Именно эти три команды обыграли своих соперников с крупным счетом. Вице-чемпион Украины разгромил в Лиепае местный «Металлург» – 4:1. Один из голов, заметим, забил Марис Верпаковскис, форвард «Динамо» и сборной Латвии, который родился в Лиепае и на протяжении пяти сезонов играл в «Металлурге». Можно без всякой боязни ошибиться утверждать, что киевляне уже обеспечили себе участие в третьем отборочном раунде. Впрочем, главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко предостерег своих игроков от недооценки соперника. «Любого оппонента надо уважать, иначе последствия могут быть плачевными, – сказал наставник киевлян. – Я знаю много примеров, когда команды невысокого класса обыгрывали фаворитов. Так что на ответный матч мы будем настраиваться не менее серьезно, чем на первый».

Знаковый поединок состоялся в среду в шотландском Эдинбурге. После того как «Хартс», клуб литовского бизнесмена Владимира Романова, завоевал в минувшем первенстве Шотландии серебряные медали, он впервые в истории получил право сыграть в Лиге чемпионов. Надо сказать, команда, которую тренирует известный в недавнем прошлом литовский игрок Валдас Иванаускас, не ударила в грязь лицом. «Хартс» уверенно обыграл «Широки Бриег» из Боснии – 3:0. Таким образом, если в ответном матче не произойдет ничего непредвиденного, дружина Романова поборется за выход в групповой турнир Лиги.

Это же относится и к турецкому «Фенербахче», разгромившему дома «Б-36 Торсхавн» с Фарерских островов – 4:0. Болгарский «Левски» также, скорее всего, выйдет в следующий раунд. Правда, четвертьфиналист последнего Кубка УЕФА обыграл грузинский «Сиони» всего лишь 2:0, но разница в классе все-таки должна сказаться. С таким же, кстати, счетом датский «Копенгаген» дома победил МюПа из Финляндии, а румынский «Стяуа» в гостях – словенскую «Горицу». Достаточно скромно выступил экс-победитель Кубка чемпионов клуб «Црвена звезда» из Сербии. Ирландский «Корк Сити» был обыгран с минимальным преимуществом 1:0, да и то с помощью гола, забитого Бианом в свои ворота.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: