Главная / Газета 19 Июля 2006 г. 00:00 / Спорт

Гус Хиддинк отработал первый день на новом месте

ЕЛЕНА ГОНЧАРЕНКО
Вчера знаменитый голландский специалист Гус Хиддинк провел первый рабочий день в качестве главного тренера футбольной сборной России. Наставник в компании руководителя отечественного футбола Виталия Мутко встретился со своими российскими коллегами, которые работают с молодежной и юношескими сборными страны.

Присутствовавший на этой встрече Игорь Колыванов поделился впечатлениями с «Новыми Известиями». «Вчера впервые лично общался с Хиддинком, – отметил тренер сборной России для игроков 1989 года рождения, ставшей недавно чемпионом Европы. – Раньше его видел только по телевизору. Кстати, он поздравил меня с победой на первенстве континента в Люксембурге. Поговорили минут пятнадцать. Беседа носила общий, ознакомительный характер. Голландец подчеркнул, что надеется на нашу помощь и совместное сотрудничество. Предупредил, что его тренировки будут открытыми, то есть любой из тренеров юношеских сборных может свободно на них присутствовать. Впрочем, как я понял, это касалось и журналистов, и болельщиков. В общем, Хиддинк произвел впечатление коммуникабельного человека, к которому можно обратиться за советом или консультацией. Когда состоится наша следующая встреча, не знаю. Наверное, когда это будет удобно Хиддинку. Пока у него очень напряженный график».

График действительно у нового наставника сборной плотный. Сразу после встречи с тренерами, работающими в Российском футбольном союзе, а также с административным персоналом национальной сборной, он отбыл в Санкт-Петербург, где сегодня посетит матч чемпионата России «Зенит»ЦСКА, а уже на следующий день вернется на родину в Голландию. Правда, ненадолго. По словам Мутко, Хиддинк рвется в бой.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: