Главная / Газета 11 Июля 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

Финал

Италия – Франция – 1:1 (1:1). Голы: Матерацци – Зидан (с пен.). Доп. вр. – 0:0. Пенальти – 5:3. Забили: Пирло, Матерацци, Де Росси, Дель Пьеро, Гроссо – Вильторд, Абидаль, Саньоль. Не забил: Трезеге.

Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии: «Чем дальше мы продвигались по турниру, тем яснее осознавали, что можем его выиграть. Наша уверенность в собственных силах росла от матча к матчу. Ну, а пика она достигла в тот момент, когда мы обыграли немцев на идеальном для них стадионе. Что касается финала, это была особая игра. Мы не сомневались в победе, несмотря на то, что нам противостояла великая команда. Помогло хладнокровие. Во время серии пенальти я был уверен, что если мы забьем первый из них, то потом забьем все».

Дженнаро Гаттузо, полузащитник сборной Италии: «Вот и закончились наши приключения на чемпионате мира. Хочу поблагодарить немецкий народ. Люди, которых я встречал в Германии на протяжении месяца, были очень вежливыми и уважительными. Теперь мы будем праздновать эту победу, и праздновать долго!»

Лука Тони, нападающий сборной Италии: «Фантастика! Мы чемпионы мира, до сих пор не могу в это поверить. Когда мы вернемся на родину, то будем отмечать победу все лето. Надеюсь, Марчелло Липпи останется главным тренером. У нас суперкоманда!»

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции: «Это невероятное разочарование. Мы были на пике формы. Имели преимущество над соперниками по ходу как основного, так и дополнительного времени. Увы. Хотя, несмотря на неудачу, мы навсегда запомним то, чего добились на этом чемпионате мира».

Вилли Саньоль, защитник сборной Франции: «У нас были шансы, но мы ими не воспользовались. Мы не имеем права говорить, что Италия стала чемпионом незаслуженно. Эта команда блестяще защищалась и здорово использовала стандартные положения. Жаль, что чемпион определился в серии пенальти. Трудно принять это поражение, но мы должны это сделать. Наша команда достойно провела турнир».

Флоран Малуда, полузащитник сборной Франции: «Мы сделали все, что могли, и нам не в чем себя винить. Итальянцы провоцировали нас весь матч. Теперь нам надо воспринять этот результат как успех, а не как неудачу. Пусть он станет трамплином к следующим соревнованиям».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: