Главная / Газета 10 Июля 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

Матч за 3-е место

Германия – Португалия – 3:1 (0:0). Голы: Швайнштайгер (2), Петит (в свои ворота) – Нуну Гомеш.

Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии: «Невозможно описать словами мои ощущения после сегодняшнего матча. Болельщики поддерживали нас просто фантастически. Команда играла с вдохновением. Мы будем праздновать эту победу всю ночь. Что касается комментариев по поводу всего чемпионата мира, то я смогу их дать только после того, как осмыслю произошедшее. На это мне потребуется какое-то время, несколько дней. Относительно своего будущего в сборной Германии я пока не могу сказать ничего конкретного. После матча с Португалией ко мне подошел Франц Беккенбауэр и сказал: «Тебе надо продолжать работу». Я ему ответил: «Посмотрим».

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии: «Нам надо забыть полуфинал против Италии и двигаться дальше. Жизнь продолжается. Мне не впервые удалось забить два мяча за сборную. Один раз это получилось сделать в поединке против России. Но дубль на чемпионате мира и дубль в товарищеском матче – это две разные вещи. У нас молодая команда, и нам есть куда прогрессировать. Теперь на повестке дня – отборочный турнир к чемпионату Европы. Если мы будем играть так же, как здесь, в Германии, то у нас все получится».

Оливер Кан, голкипер сборной Германии: «Мне дали шанс показать, что я все еще на что-то способен, и я благодарен за это. Я думаю, что этот матч был моим последним выступлением за сборную. Хочу отметить, что этот чемпионат мира оказался самым трудным в моей карьере».

Лукаш Подольски, нападающий сборной Германии: «Болельщики очень красиво нас поддерживали, за это им большое спасибо. Жаль, что нам не удалось их порадовать и побороться в финальном матче за Кубок мира, но я надеюсь, что у нас это получится через четыре года».

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии: «Мне не в чем винить свою команду. Просто немцы играли очень эффективно, в частности, им удавались удары с дальних дистанций. У нас были шансы забить, но мы не смогли ими воспользоваться. Я доволен выступлением сборной на чемпионате мира. Мы были вместе 52 дня, и я хочу сказать, что мы выросли как команда. Болельщики выказывают нам свое уважение. Отдаю должное своему коллеге Юргену Клинсманну. Я стал одним из самых ярых его поклонников».

Криштиану Роналду, полузащитник сборной Португалии: «Четвертое место очень много значит и для нас, и для всей Португалии. Мы рады, что поднялись так высоко. Жаль, что уходят Фигу и Паулета. Я многому учился у них, мне будет не хватать этих футболистов».

Нуну Гомеш, полузащитник сборной Португалии: «Четвертое место – несправедливый для нас результат. Мы заслуживали большего. Тем не менее мы гордимся своей игрой в Германии».

Рикарду, голкипер сборной Португалии: «Несмотря на то, что матч за третье место не хотела играть ни одна из команд, для нас это был финал. Первый тайм получился равным. Во втором немцы оказались удачливее и забили два красивых гола. Я надолго запомню эти удары Швайнштайгера. Но мы уезжаем из Германии с высоко поднятой головой. Хочу напоследок поздравить Оливера Кана с успехом, а также всех остальных немецких игроков».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: