Главная / Газета 6 Июля 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

1/2 финала

Марко Матерацци благодарит Алессандро Дель Пьеро за гол.<br>Фото: AP. LUCA BRUNO
Марко Матерацци благодарит Алессандро Дель Пьеро за гол.
Фото: AP. LUCA BRUNO
shadow
Италия – Германия – 0:0, доп.вр. – 2:0. Голы: Гроссо, Дель Пьеро.

Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии: «Было бы крайне несправедливо, если бы мы не выиграли этот матч или его судьба решилась бы в серии пенальти. Мы выступили на более высоком уровне, чем немцы. И в штангу попадали, и в перекладину, и просто были сильнее. Хозяевам не на что жаловаться – результат по делу. В общем, мы счастливы, что выиграли, несмотря на то, что 60 тысяч человек болели против нас. Это показывает, насколько силен характер нашей команды. Мои ребята были уверены в своих силах. Уверен, что все наши болельщики на седьмом небе от счастья. Было очевидно, что решающей окажется концовка дополнительного времени, поэтому я и выпустил на поле еще одного нападающего. По ходу матча наше превосходство проявлялось все больше и больше. Тем не менее психологически мы были готовы к серии пенальти. С кем играть в финале, нам все равно. Осталось сделать один шаг».

Андреа Пирло, полузащитник сборной Италии: «Меня переполняют эмоции. Это была фантастическая игра. С детства мечтал сыграть в полуфинале чемпионата мира. Думаю, мы победили заслуженно. Мы создали больше голевых моментов, чем соперники. Ну и без удачи, конечно, тоже не обошлось».

Джанлуиджи Буффон, голкипер сборной Италии: «Мы хотели выйти в финал и сделали это. Спасибо Липпи, он подготовил нас к этому испытанию. Спасибо моим товарищам, они забили два великолепных гола. Хотя уже с начала второго тайма основного времени я морально готовился к серии пенальти».

Алессандро Дель Пьеро, нападающий сборной Италии: «Вы видели, как я был счастлив, когда забил гол. Мы очень хотели выиграть. Про воскресенье думать пока не буду. Надо насладиться текущим моментом. Но дело, конечно, пока сделано не до конца».

Фабио Гроссо, защитник сборной Италии: «Я испытываю невероятное чувство. Матч сложился очень тяжело. Мы уже мысленно выполняли пенальти, когда мне удалось забить гол с игры. Помню, я заплакал, просто не мог поверить в это. Посвящаю этот гол жене, сыну и всем людям, которые желают мне самого наилучшего».

Джанлука Дзамбротта, защитник сборной Италии: «Мы счастливы. Это то, ради чего мы сюда приехали. Мы в финале. Немцы давили, но наша команда создала больше моментов. Поэтому именно мы заслужили победу».

Лука Тони, нападающий сборной Италии: «Мы сыграли просто отлично. Хотя немцы моментами показывали хороший футбол, наш командный дух оказался сильнее. Победа при такой враждебно настроенной аудитории – достойная тема для рассказов внукам на пенсии».

Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии: «Мы, безусловно, очень разочарованы. Иначе и не могло быть после такого эмоционального матча. Наша мечта умерла. Ее убили жестоким способом – соперник нанес решающий удар перед самым финальным свистком. Чтобы осознать произошедшее, потребуется время. Даже нам, видавшим виды тренерам. Но я сказал игрокам, что они должны гордиться собой. Они сделали все, что могли, отдали себя игре без остатка. Наша сборная доказала, что она может на равных соперничать с любой командой мира. Мы почти забили, но у нас был очень умный соперник. В самой концовке он понял, как извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации. Мои поздравления всей сборной Италии и персонально Марчелло Липпи. Я желаю им удачи в финале. А мы постараемся подарить болельщикам хорошую игру в матче за третье место. Хотя, как бы ни закончилась эта встреча, мы вправе считать свое выступление на чемпионате мира огромным успехом. В нашей команде есть молодые футболисты, которые на этом первенстве громко заявили о себе. Они сделали себе имя на международной арене. В общем, мы смотрим в будущее с оптимизмом».

Мирослав Клозе, нападающий сборной Германии: «Мы разочарованы. Это был равный матч, который могли выиграть обе команды. Больше повезло Италии, но мы тоже можем гордиться тем, чего здесь достигли».

Лукаш Подольски, нападающий сборной Германии: «Нам не хватило всего пары минут, чтобы перевести матч в серию пенальти. По ходу игры мы создали больше явных голевых моментов. Впрочем, я не жалуюсь. Это футбол».

Филипп Лам, защитник сборной Германии: «Я не думаю, что мы играли хуже итальянцев. Нам пришлось проглотить горькую пилюлю. Ведь мы совершили только одну ошибку. В остальном наша концентрация была на уровне».

Бернд Шнайдер, полузащитник сборной Германии: «Это наказание несправедливо, потому что мы допустили только одну ошибку. Нам теперь будет тяжело настроиться на матч за 3-е место. Но мы попытаемся это сделать ради болельщиков, которые поддерживали нас до самого последнего судейского свистка».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: