Главная / Газета 4 Июля 2006 г. 00:00 / Спорт

В квартете лучших теннисисток «Уимблдона» будет как минимум одна россиянка

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. ANJA NIEDRINGHAUS
Фото: AP. ANJA NIEDRINGHAUS
shadow
Вчера на Уимблдонском теннисном турнире, третьем этапе серии «Большого шлема», проходили матчи 1/8 финала. Первой в число восьми сильнейших теннисисток «Уимблдона» попала Елена Дементьева, легко переигравшая американку Шени Перри – 6:2, 6:0. Вышла в четвертьфинал и Мария Шарапова (на фото), несмотря на упорное сопротивление итальянки Флавии Пеннетты – 7:6, 3:6, 6:3. По их следам пошла и Анастасия Мыскина, одолевшая Елену Янкович из Сербии – 6:4, 7:6.

Вообще-то, исходя из логики первой недели «Уимблдона», смело можно было бы предположить, что события станут развиваться с точностью до наоборот. Ведь Мария Шарапова, четвертая ракетка турнира, отдала трем предыдущим соперницам – израильтянке Анне Смашновой и американкам Эшли Харклроуд и Эми Фрэзер – всего 11 геймов. А Елена Дементьева индуске Сании Мирзе, американке Меган Шонесси и соотечественнице Елене Лиховцевой – в три с лишним раза больше (34). Но в 1/8 финала Дементьевой крупно повезло с соперницей. Шени Перри из США – 62-я ракетка мира, на «Уимблдон» приехавшая в третий раз и никогда дальше третьего круга не проходившая. Наша Лена, конечно, в последнее время играет весьма нестабильно. Но все-таки не настолько, чтобы упускать реальнейшую возможность, что называется, «на халяву» попасть в четвертьфинал самого престижного турнира «Большого шлема». К счастью, она ее и не упустила. Дементьева с ходу взяла быка за рога, показав Перри с первых же минут матча, кто на корте хозяин. И в итоге отдала американке только два гейма.

Шараповой, четвертому номеру «посева», пришлось в 1/8 финала намного труднее. Ее соперницей была быстро прогрессирующая итальянка Флавия Пеннетта, которая входит в число 20 сильнейших теннисисток мира. Как известно, именно «двадцаткой» в теннисе принято «ограничивать» элиту этого вида спорта. Правда, если бы рейтинг составлялся по итогам выступлений на травяных кортах, Пеннетта вряд ли бы попала и в «тридцатку» – все-таки эта теннисистка является в основном специалистом по грунту. Все три турнира серии WTA Tour, выигранные итальянкой, проходили на земляных кортах. А для Шараповой, напротив, «зелень» – что вода для рыбы. Но Мария с первых же геймов матча с Флавией начала испытывать серьезные трудности. Первый сет на тай-брейке Шарапова все же выиграла, а второй Пеннетта провела буквально на одном дыхании и сравняла счет. И лишь в третьей партии лучшей теннисистке России удалось взять ситуацию под свой контроль. И теперь в четвертьфинале сыграет как раз с Дементьевой. Это значит, что на «Уимблдоне»-2006 будет как минимум одна русская полуфиналистка.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: