Главная / Газета 29 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

1/8 финала

Французская куча-мала.<br>Фото: AP. LUCA BRUNO
Французская куча-мала.
Фото: AP. LUCA BRUNO
shadow
Бразилия – Гана – 3:0 (2:0). Голы: Роналдо, Адриану, Зе Роберту.

Карлуш Алберту Паррейра, главный тренер сборной Бразилии: «Несмотря на счет, игра не была простой. Я недоволен тем, как мои футболисты играли в пас. На высокой скорости держать мяч у них не получалось. Зато неплохо отработала защита. Не понимаю, почему все говорят, что Бразилия должна играть в зрелищный футбол. Книги рекордов не содержат названий тех команд, которые играли зрелищно. Зато там есть имена победителей, и Бразилия встречается аж пять раз. Сейчас наша цель – выиграть шестой титул».

Роналдо, нападающий сборной Бразилии: «Чтобы войти в историю, надо много работать. И многим жертвовать. Рекорд чемпионатов мира – награда за мой труд. Каковы мои дальнейшие цели в карьере? Я хочу забивать – больше, больше и еще раз больше!».

Ратомир Дуйкович, главный тренер сборной Ганы: «Я горд своей командой, тем, как игроки боролись и в матче с Бразилией, и во всем чемпионате. Надеюсь, в следующий раз ганцам удастся сыграть еще лучше. К сожалению, сказалось отсутствие Майкла Эссьена. Он ведет нашу игру почти по всему полю. Обидно также, что мы не сумели реализовать созданные голевые шансы. Главное отличие бразильцев от команд вроде нашей – они такие моменты не упускают. Думаю, Бразилия доказала, что является главным фаворитом чемпионата мира».

Салли Мунтари, полузащитник сборной Ганы: «Судья слишком уж активно раздавал нам карточки. В итоге мы не могли нормально играть в подкатах, потому что боялись еще одного предупреждения и удаления».

Испания – Франция – 1:3 (1:1). Голы: Вилья – Рибери, Виейра, Зидан.

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции: «Не вижу никакого отличия между первым и вторым таймами. С самой первой минуты матч развивался по накатанному сценарию. Никакой импровизации на поле не было. Мы выиграли, потому что много работали, сплотились и играли в умный футбол. Победили испанцев головой – я бы так сказал. Трудно кого-то выделить из этой команды. Сегодня отличился Рибери, завтра, надеюсь, «выстрелит» кто-то еще. Зидан сыграл так, как мы от него и ожидали. Если Зинедин в 34 года забивает на 92-й минуте, значит, он еще способен на многое».

Патрик Виейра, полузащитник сборной Франции: «Мы полностью заслужили эту победу. Нас нещадно ругали, но мы сегодня доказали, что критика была несправедливой. Теперь главное – не витать в облаках и твердо стоять ногами на земле. Мы хотим пройти дальше».

Лилиан Тюрам, защитник сборной Франции: «Сегодняшняя победа вызвала у меня больше эмоций, чем успех в финале чемпионата мира 1998 года. Невероятное ощущение – выигрывать вдали от дома. Провал 2002 года преследовал нас в начале турнира, но сейчас все это в прошлом».

Тьерри Анри, нападающий сборной Франции: «Мы бились в этом матче, как собаки. В команде сейчас невероятный подъем. Секрет наших побед – именно в командном духе. Хотя в это верят почему-то не все».

Луис Арагонес, главный тренер сборной Испании: «Это была равная игра. Мы лучше держали мяч в первом тайме. Но ошиблись в том, что не остановили Рибери тактическим фолом до того, как он забил. Не думаю, что итоговый счет точно отражает происходившее на поле. К сожалению, болельщики нас освистали. В оправдание могу сказать, что у нас молодая команда, ей просто не хватило опыта. Французы не намного сильнее нас».

Рауль, нападающий сборной Испании: «Нас постигло жестокое разочарование. Но Франция играла лучше, и, несмотря на то что мы сделали все, что могли, шансов выиграть у нас почти не было. Нам надо продолжать набирать опыт, слишком молодая у нас команда. Но сила у этой сборной есть, и я вижу впереди прекрасное будущее. Думаю, уже через два года на чемпионате Европы мы выступим намного лучше. К тому же это, скорее всего, будет последний мой турнир, и я не хочу ударить в грязь лицом».

Икер Касильяс, голкипер сборной Испании: «Вот и еще один чемпионат мира для нас в прошлом. Очередной турнир упущенных возможностей. Мы боролись изо всех сил, но нам опять чего-то не хватило. Я чувствую себя виноватым перед болельщиками. Мы снова не смогли сделать их счастливыми».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: