КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 27.06.06
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«А я бы еще и Фигу удалил»

ВАЛЕНТИН ИВАНОВ-старший

Нынешний чемпионат мира для меня особенный. Как известно, мой сын Валентин участвует в нем в качестве главного судьи. Естественно, я за него очень переживаю и внимательно слежу за его работой. Волнуюсь даже больше, чем в те годы, когда сам выступал на высоком уровне. Предполагаю, что после матча Португалия – Голландия возникнут разговоры относительно действий нашей бригады арбитров. Конечно, далеко не в каждом матче мирового первенства удаляют с поля сразу четырех игроков и предъявляют шестнадцать желтых карточек. Однако, на мой взгляд – бывшего профессионального футболиста и тренера, все предупреждения были вынесены абсолютно по делу. Португальцы хулиганили весь матч. За счет тактики фолов они старались сбить темп игры и сорвать атаки голландцев, которые смотрелись все-таки получше. Впрочем, и «оранжевые» в долгу не остались и тоже в отместку нарушали правила. Я бы на месте сына еще бы и Фигу удалил.

Я знаю, что в судейском комитете ФИФА очень строго следят за тем, чтобы судья не пропускал ни одного нарушения и раздавал «горчичники» невзирая на имена футболистов, их заслуги и контекст конкретного матча. Вот в игре Франция – Швейцария Валентин дважды не свистнул и сразу получил замечание от старших товарищей по судейскому цеху. Я с Валей после матча не созванивался. Вот вернется из Германии, тогда сядем, все обсудим, разберем по полочкам. Но я в любом случае считаю, что отсудил он сложный, драматичный поединок нормально.

Характерная деталь: несмотря на обилие нарушений, отдельных грубых моментов, игра очень смотрелась, она получилась зрелищной и содержательной. После нее можно наконец-то сказать, что начинается настоящее мировое первенство. По качеству футбола это был пока лучший матч на турнире. Лично мне очень понравился экс-динамовец Манише, забивший единственный гол. Да и его бывший одноклубник Коштинья смотрелся совсем неплохо, но зачем-то «завелся» и в результате наиграл на красную карточку. Вообще, у Сколари собраны очень одаренные спортсмены, но их подводит несдержанность. Поэтому я думаю, что до финала доберутся вовсе не они, а Бразилия и Германия.

На групповом этапе бразильцы не впечатлили. Кстати, их встречу с хорватами я смотрел вживую с трибуны стадиона – был на чемпионате мира в составе делегации российских ветеранов футбола. Да, команда Паррейры играла не ярко, но я вижу, что она с каждым матчем прибавляет. Набирает форму и главная звезда бразильцев – Роналдо. Предполагаю, что им хватит запаса прочности и мастерства, чтобы добраться до решающего матча. А немцы показывают пока на удивление симпатичный атакующий футбол. В их составе, безусловно, выделяются нападающие Клозе и Подольски. Хозяевам чемпионата должны помочь родные стены, поддержка болельщиков и неуступчивый характер. Игроки немецкой сборной по традиции способны спасти даже самый безнадежный матч. С другой стороны, аргентинцам вполне по силам остановить Германию. Но я все-таки ставлю на подопечных Клинсманна.

Автор – участник чемпионатов мира 1958 и 1962 годов. Отец судьи Валентина Иванова, обслуживающего матчи ЧМ-2006.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Rodger |27.06.2006 16:57
Прально все было. Молоток судья.

Себя на его место поставьте, че за наезды?

По каждой карточке пусть претензии предъявят, что там не так.

А кто осуждает - склонен к двойным стандартам. Янус то есть, двуликий.
ответить
петр |27.06.2006 12:53
иванову ст. что ж твой сыночек пенальти не дал очевидный в ворота португаль цев тащиш сынка а он ну всеравно не тянет да еще и денежку сильно любит
ответить
sos |27.06.2006 11:46
Так вы предложите после 4-й желтой карточки судью убирать с поля , чтобы, не дай бог, он не мог обидеть игроков с болельщиками пятой карточкой... Грубите - получите, а все остальное базар.
ответить
Наташа |27.06.2006 06:38
Пральна Ивановы, мало сборная опозорилась на ЧМ не поехала, так теперь нужно добавить еще позору тупым судейством. И почему нас так не любят??
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru