Главная / Газета 27 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Нандо великолепный

Лидер «Формулы-1» покорил и Канаду

ЕГОР НОВИКОВ, обозреватель радиостанции «Маяк» – специально для «Новых Известий»

В минувшие выходные в Монреале состоялся девятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Ничего оригинального на трассе имени знаменитого канадского гонщика Жиля Вильнева не произошло. Победу в Гран-при Канады одержал пилот команды «Рено» Фернандо Алонсо (на фото), который этим успехом практически гарантировал себе титул чемпиона второй год подряд.

Фото: АP. JACQUES BOISSINOT
Фото: АP. JACQUES BOISSINOT
shadow
Покорить трассу имени Вильнева до этого года Фернандо Алонсо не удавалось. Например, в последние два сезона лидер «Рено» вообще не добирался в Монреале до финиша. Однако на сей раз великолепный Нандо провел гонку безупречно, сохранив первую позицию от старта до финиша. Успех в Канаде стал для испанца уже шестым в нынешнем сезоне. Причем на подиум Алонсо поднимается на протяжении пятнадцати этапов кряду. Все это говорит о поразительной стабильности и психологической устойчивости еще в общем-то очень молодого испанца, которого не может сломить даже Михаэль Шумахер.

Премьер «Феррари» во многом благодаря Кими Райкконену в Монреале финишировал вторым: всего за круг до финиша финн ошибся в шпильке и переместился со второй позиции на третью. Впрочем, для самого Райкконена это уже было непринципиально. «Мой результат нельзя назвать идеальным, но лично я не вижу разницы между вторым и третьим местом. Ведь если ты не можешь выиграть гонку, то какая разница, где ты в итоге финишируешь. Ошибка на последнем круге стоила мне потери позиции. Что ж, такое иногда случается», – заметил хладнокровный финн.

Похоже, что Райкконен окончательно отказался не только от борьбы за титул чемпиона, но и за общее второе место уже вряд ли сможет поспорить. От Алонсо пилот «Макларен-Мерседес» отстает уже на 45 очков. В прошлом году ситуация была похожей. Однако в 2005-м у Кими было желание бороться, да и машина позволяла ему реализовывать свои лучшие качества. В 2006-м «Серебряные стрелы» создать столь же могучий болид не сумели. Кроме того, в «Макларене» совершили большую ошибку, еще перед сезоном заявив о подписании контракта с Алонсо. Понятно, что Райкконен не видит себя в одной команде с испанцем – все-таки они оба гонщики звездного калибра. Слаженно работать они не смогут, потому что будут стремиться к лидерству.

И за примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить горький опыт того же «Макларена» в 1989 году, когда под одной крышей в британской команде пытались приютить Алена Проста и Айртона Сенну. Да и «Уильямс»-2003 еще памятен болельщикам противостоянием Ральфа Шумахера и Хуана Пабло Монтойи. По мнению экспертов, Райкконен давно думает не о том, как победить в гонке, а о том, где бы продолжить свою карьеру в следующем сезоне.

В результате остается лишь один человек, которому по силам побороться с Алонсо за трон, – это Михаэль Шумахер. Во всяком случае, семикратный чемпион еще надеется на это. «В Монреале мы смогли минимизировать потери. Значит, шанс еще есть», – сказал немец. В пользу Красного барона говорит и тот факт, что вторую половину сезона Алонсо, как правило, проводит немного слабее, чем первую. Кроме того, впереди гонки на тех трассах, которые так любит Михаэль, – Хоккенхайм, Будапешт, Монца и Сузука. Но неоспоримое преимущество есть и на стороне Алонсо – отрыв в 25 очков. Плюс все те же поразительная стабильность и надежность «Рено», а также хладнокровие самого испанца, не свойственная гонщикам в столь юном возрасте.


Личный зачет: 1. Алонсо (Испания, «Рено») – 84 очка; 2. М. Шумахер (Германия, «Феррари») – 59; 3. Райкконен (Финляндия, «Макларен») – 39; 4. Физикелла (Италия, «Рено») – 37; 5. Масса (Бразилия, «Феррари») – 28.
Кубок конструкторов: 1. «Рено» – 121 очко; 2. «Феррари» – 87; 3. «Макларен» – 65; 4. «Хонда» – 29; 5. «БМВ-Заубер» – 19.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: