Главная / Газета 26 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

Шведы расстроены – они покидают чемпионат мира.<br>Фото: AP. FRANK AUGSTEIN
Шведы расстроены – они покидают чемпионат мира.
Фото: AP. FRANK AUGSTEIN
shadow
Группа E

Чехия – Италия – 0:2 (0:1). Голы: Матерацци, Индзаги.

Томаш Росицки, полузащитник сборной Чехии: «Я крайне разочарован выступлением нашей сборной. Итальянцы играли так себе, у них было мало голевых шансов. Даже вдесятером мы могли добиться положительного результата. Все, больше не хочу говорить об этом чемпионате мира, он для меня больше не существует».

Гана – США – 2:1 (2:1). Голы: Драман, Аппиа – Демпси.

Ричард Кингсон, голкипер сборной Ганы: «Мы невероятно счастливы, что вышли из группы. Мы легко можем обыграть Бразилию, потому что приехали сюда за чемпионским титулом. Так что никого мы не боимся. Наш успех сейчас празднует вся Гана. Теперь мы здесь представляем Африку, так что призываю всех африканцев присоединяться».

Группа F

Япония – Бразилия – 1:4 (1:1). Голы: Тамада – Роналдо (2), Жунинью, Жилберту.

Роналдо, нападающий сборной Бразилии: «Я верю в свои физические возможности. Да, я был не в лучшей форме, но это потому, что я 45 дней вообще не тренировался. А потом начал заниматься по специальной программе и теперь чувствую себя лучше. Надеюсь, буду забивать и в следующих матчах, только для этого мне надо еще прибавить. Голы приносят и победы, и уверенность в собственных силах».

Хорватия – Австралия – 2:2 (1:1). Голы: Срна, Н. Ковач – Мур, Кьюэлл.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной Австралии: «Этот матч в эмоциональном плане для меня был как американские горки. Дважды мы отыгрывались по ходу встречи. Команда показала настоящий характер. Думаю, после этой игры не все в Австралии вышли на работу».

Группа G

Того – Франция – 0:2 (0:0). Голы: Виейра, Анри.

Патрик Виейра, полузащитник сборной Франции: «Праздновать эту победу мы не будем, но не потому, что плохо играли, а потому, что нам надо готовиться к следующему матчу. Но игрой я тем не менее доволен. Давненько мы не забивали двух голов в одном матче. Надеюсь, в дальнейшем с результативностью проблем у нас больше не будет. Потенциал у команды огромный. Не сомневаюсь, что Испания нам по зубам».

Швейцария – Корея – 2:0 (1:0). Голы: Сендерос, Фрай.

Александр Фрай, нападающий сборной Швейцарии: «Наши болельщики могут нами гордиться. Мы больше не маленькая Швейцария. Мы – одна из шестнадцати лучших команд мира. Прошли те времена, когда у нас была посредственная футбольная сборная. Но теперь, в плей-офф, нам потребуется удача».

Группа Н

Испания – Саудовская Аравия – 1:0 (1:0). Гол: Хуанито.

Украина – Тунис – 1:0 (0:0). Гол: Шевченко.

Андрей Воронин, нападающий сборной Украины: «Эта победа многое значит для нас. Мы впервые попали на чемпионат мира, и вот мы уже в 1/8 финала. Уверен, что вся страна сейчас в эйфории. Да, против Туниса мы сыграли не очень здорово, но игра забудется, а победа останется. В следующем матче постараемся не допустить ошибок».

1/8 финала

Германия – Швеция – 2:0 (2:0). Голы: Подольски (2).

Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии: «Горжусь всей нашей командой и каждым ее игроком. Наблюдать за такой сборной Германии – одно удовольствие. Даже не припомню, когда мы показывали такой футбол. Уверен, что четвертьфинальный матч не станет для нас последним. Мы только входим во вкус».

Ларс Лагербак, главный тренер сборной Швеции: «Вторая желтая карточка, показанная Лучичу, – это, конечно, перебор, но в целом судьи на чемпионате мира работают неплохо. Думаю, мы имели шанс сыграть с Германией на равных. К сожалению, в этот момент у нас уже было на одного игрока меньше».

Аргентина – Мексика – 2:1 (1:1, 1:1, доп. вр. – 1:0). Голы: Креспо, Родригес – Маркес.

Макси Родригес, нападающий сборной Аргентины: «Я забил, конечно, чудо-гол. После таких ударов мяч чаще всего оказывается на трибунах у болельщиков. Мне повезло – попал в верхний угол. Посвящаю этот гол семье, товарищам по команде и всему аргентинскому народу. Германия – соперник серьезный, но Аргентине любая команда по зубам».

Хосе Фонсека, нападающий сборной Мексики: «Мы расстроены, потому что играли хорошо, но все равно уступили. Не думаю, что Аргентина была лучше нас. Просто Родригес забил супергол, вот и все. Нам необходимо задуматься, почему команда на котором уже чемпионате мира подряд проигрывает в 1/8 финала».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: