Главная / Газета 23 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Группа С

Голландия – Аргентина – 0:0.

Марко ван Бастен, главный тренер сборной Голландии: «Я думаю, мы можем быть довольны этим результатом. Аргентина – великолепная команда, и сыграть с ней вничью почетно. Я оставил в запасе нескольких ключевых игроков, чтобы они не нахватали желтых карточек в преддверии 1/8 финала. Воскресный матч по понятным причинам для нас более важен».

Дирк Куйт, полузащитник сборной Голландии: «Матч с Португалией будет непростым. Но мы готовы доказать, что не слабее этой команды, и взять реванш за поражение на Евро-2004. Если нам удастся пройти португальцев, мы можем попасть на Англию. Вот это будет матч! Многие из нас играют в английской премьер-лиге, поэтому это соперничество принципиальное».

Роберто Аббондансьери, голкипер сборной Аргентины: «Мы играли уверенно и хладнокровно против отличной команды. Думаю, мы, в принципе, заслужили победу, поскольку создали больше моментов, чем соперник. Этот матч был полезен в качестве проверки перед следующей игрой. Ко встрече с Мексикой нам надо прибавить, и я уверен, что нам удастся это сделать».

Карлос Тевес, нападающий сборной Аргентины: «Нас устроила ничья с Голландией, хотя, конечно, выиграть было бы приятнее. Но мы не смогли использовать наши шансы. В любом случае здорово, что мы вышли из такой сложной группы с первого места».

Кот-д’Ивуар – Сербия и Черногория – 3:2 (1:2).

Голы: Диндан (2), Калу – Жигич, Илич.

Анри Мишель, главный тренер сборной Кот-д’Ивуара: «Мы все-таки выиграли матч на чемпионате мира. Хотя нам вновь пришлось столкнуться с той же проблемой, что и в предыдущих играх. С той только разницей, что два гола мы пропустили не за 20, а за 10 минут. У этой сборной есть одно большое слабое место – она с трудом реализует голевые моменты. Если Кот-д’Ивуар хочет подняться на более высокий уровень, надо решать эту проблему. Потенциал у команды есть. К сожалению, некоторые футболисты приехали в Германию не в лучшей форме. Я бы посоветовал им работать до седьмого пота и не слушать людей, которые говорят им, что они лучшие в мире. Что касается меня лично, то мой контракт закончен. Своей работой в Кот-д’Ивуаре, несмотря на всю критику, я доволен».

Илия Петкович, главный тренер сборной Сербии и Черногории: «Надеюсь, в следующий раз, когда мы попадем на чемпионат мира, мы оставим о себе более приятное впечатление. Этот чемпионат мира мы запомним надолго. Рад, что хоть в последнем матче мы сыграли чуть лучше, чем в двух первых. Кот-д’Ивуару не повезло, эта команда вполне заслужила второго места в группе. Обещаю, мы вернемся с новыми талантами и на новом уровне».

Группа D

Португалия – Мексика – 2:1 (2:1).

Голы: Манише, Саброса – Фонсека.

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии: «Перед этим матчем я оставил в запасе пятерых футболистов, которые могли получить вторые желтые карточки, а с ними и дисквалификацию. Тем, как отработали запасные, я доволен. Они доказали, что являются важными звеньями нашей команды. Результатом я также удовлетворен. Единственное, что вызвало мое беспокойство, – то, как мы пытались реализовать численное большинство. Нам нужно научиться грамотно действовать в таких ситуациях».

Гильермо Франко, нападающий сборной Мексики: «Несмотря на поражение, задачу мы выполнили и вышли из группы. Ничья с Португалией была бы более справедливым результатом. Все-таки во втором тайме мы их задавили. Мне все равно, с кем мы играем в следующем круге. Нам надо сконцентрироваться на самих себе. За нами Мексика».

Иран – Ангола – 1:1 (0:0).

Голы: Бахтияр-заде – Флавиу.

Зе Каланга, полузащитник сборной Анголы: «Этот результат нас не устроил. Было очень жарко, и мы очень быстро выдохлись. Это произошло с непривычки: два предыдущих наших матча начинались вечером. Уверен, через четыре года мы выступим совершенно по-другому».

Мехди Махдавикия, полузащитник сборной Ирана: «Мы очень хотели сегодня выиграть. Для меня не вопрос, кто играл сегодня лучше. У нас были отличные голевые шансы, это позор, что мы не смогли их использовать. Покидать чемпионат мира с одним-единственным очком огорчительно».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: