КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 21.06.06
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Андрей Шевченко

«Чемпионат мира для нас только начинается»

РЕГИНА СЕВОСТЬЯНОВА, обозреватель радиостанции «Маяк» – специально для «Новых Известий», Гамбург
За разгром в стартовом матче чемпионата мира от испанцев сборная Украины отыгралась на Саудовской Аравии. В обоих случаях был зафиксирован одинаковый счет 4:0, но на этот раз он вызвал у украинских футболистов и их болельщиков диаметрально противоположные эмоции. Жизнь у жовто-блакитных, как говорится, стала налаживаться, что, в частности, отразилось на общении команды Олега Блохина с прессой. Впрочем, лидер украинцев Андрей ШЕВЧЕНКО от журналистов никогда не бегал. Знаменитый форвард ответил на вопросы «Новых Известий».

– Андрей, поделитесь впечатлениями от матча с Саудовской Аравией.

– Мы наконец забили и сделали это в очень важный момент. Матч с Испанией, можно сказать, уже забыт. Сейчас мы чувствуем себя намного лучше. Тем более что и разницу мячей уравняли. Рад за Калиниченко, приятно, что у меня есть такой талантливый партнер. Еще хотел бы отметить атмосферу на стадионе. Она была замечательной. Обещаю, что мы как следует подготовимся к следующему матчу с Тунисом и сделаем все, чтобы выйти в плей-офф.

– А что скажете по поводу собственной игры?

– Я еще не вышел на стопроцентный уровень готовности, но тренируюсь и постоянно прибавляю.

– Последствия травмы не ощущаете? И стоило ли вам выходить на поле в матче с Испанией?

– Боли в колене я не чувствую. Это главное. А с Испанией мне необходимо было сыграть. Только за счет тренировок невозможно набрать форму. Поэтому сейчас каждый матч для меня очень важен. Несмотря на результат первой игры, я доволен тем, что провел на поле все 90 минут. Было тяжело, но я старался.

– Правда, что после матча с Испанией президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал игрокам, что те, кто приехал просто поучаствовать в чемпионате мира, могут отправляться домой?

– После той игры вообще говорили и писали много такого, что не соответствует действительности. Столько грязи на нас вылили... Было неприятно. Хотя с другой стороны – мы так сыграли. Теперь все будет иначе, я надеюсь.

– Заметила, что перед матчем с Саудовской Аравией вы сделали новую стрижку. Это что-то из области суеверия?

– Нет, я на всякие приметы не особенно обращаю внимание. Откровенно говоря, было свободное время – пошел и подстригся.

– То есть это не было, так сказать, отвлекающим от плохих мыслей маневром?

– Нет. Никаких маневров. Просто от всего старого надо избавляться. Так? Можно сказать, что чемпионат мира для нас только начался. Новая жизнь – вот я и решил поменять что-то.

– Ваша команда в Германии – едва ли не самая закрытая от прессы. Вам лично как в таких условиях работается? Все же в Европе отгораживаться от журналистов как-то не принято...

– Лично я ко всему привык. Если надо общаться, то вы сами знаете, я никому не отказываю. Но мы, в принципе, живем немного в неудобном для журналистов месте (в Потсдаме, который находится под Берлином. – «НИ»). Думаю, вам самим сложно туда добираться. А мы чувствуем себя нормально в такой обстановке. И общаться нам тоже не сложно. Я всегда готов.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru