Главная / Газета 20 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

В Рио-де-Жанейро празднуют выход Роналдинью и компании в 1/8 финала.<br>Фото: AP. PATRICIA SANTOS
В Рио-де-Жанейро празднуют выход Роналдинью и компании в 1/8 финала.
Фото: AP. PATRICIA SANTOS
shadow
Группа F

Япония – Хорватия – 0:0.

Суньсуке Накамура, полузащитник сборной Японии: «Мы знали еще до начала матча, что если будем играть на максимуме наших возможностей, то обязательно выиграем. К сожалению, нам помешала жара. Впрочем, ничья оставляет надежду. Теперь нам надо показать свой лучший футбол, чтобы обыграть Бразилию. Мы твердо настроены завоевать место в 1/8 финала».

Дадо Пршо, нападающий сборной Хорватии: «Это был замечательный матч, и я доволен тем, как мы сыграли. Но иногда футбольные результаты бывают несправедливыми. В матчах с Бразилией и Японией мы создали немало голевых моментов, но не повезло. Я уверен, что Австралию мы обыграем, а бразильцы нам помогут своей победой над японцами. Так что мы должны выйти в следующий раунд».

Бразилия – Австралия – 2:0 (0:0).

Голы: Адриану, Фред.

Роналдо, нападающий сборной Бразилии: «Я играл намного лучше, чем в матче с хорватами. Все-таки я создал первый гол. Очень рад тому, что набираю форму. Австралийцы защищались неплохо, но я не сомневался, что мы выиграем».

Роберто Карлос, защитник сборной Бразилии: «Несмотря на жару, команда сыграла намного лучше, чем в предыдущем матче. Мы находимся на правильном пути к шестому чемпионскому титулу. Если будем продолжать так и дальше, сможем выиграть все следующие матчи и весь турнир».

Роналдинью, полузащитник сборной Бразилии: «Чемпионат мира – это марафон, а не спринт. Бразилия способна играть еще лучше. Мы становимся сильнее от матча к матчу».

Кака, полузащитник сборной Бразилии: «Австралийцы здорово защищались в первом тайме, но затем они «поплыли» на жаре, и у нас появилось пространство для маневров. Все видят, какая классная у нас сборная. Мы постоянно растем во всех смыслах этого слова».

Марк Видука, нападающий сборной Австралии: «Результат суров, но справедлив. Все-таки у бразильцев намного больше звездных игроков, чем у нас. Но считаю, что нам по силам выиграть у Хорватии и выйти в следующий круг. Постараемся не разочаровать австралийских фанатов, которые приехали в Германию нас поддержать».

Харри Кьюэлл, полузащитник сборной Австралии: «Против Хорватии мы будем играть только на победу. Ничья нам не нужна».

Винс Грелла, полузащитник сборной Австралии: «Мы играли здорово, создали несколько хороших голевых шансов. Заставили бразильцев понервничать. Поражение не выбьет нас из колеи. Мы уверены, что нам по силам обыграть Хорватию. Надо будет сыграть в этом матче так же, как мы играли с Японией».



Группа G

Франция – Корея – 1:1 (1:0).

Голы: Анри – Парк Чжи Сун.

Тьерри Анри, нападающий сборной Франции: «Ничья – крайне огорчительный для нас результат. Корейцы не создали ничего опасного. Жаль, что пропустили гол – до него мы спокойно оборонялись. Надеюсь, победы над Того хватит для того, чтобы выйти из группы. В стане нашей команды нет никакой напряженности или нервозности».

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции: «Я расстроен результатом, потому что мои игроки сыграли на пределе своих возможностей и сыграли великолепно. До пропущенного мяча я думал, что в этом матче нам ничего не угрожает».

Флоран Малуда, полузащитник сборной Франции: «Нам надо поскорее забыть об этой неудаче. На повестке дня – Того».

Патрик Виейра, полузащитник сборной Франции: «Очень тяжело принять этот результат. Мы так хорошо начали матч и были в прекрасной физической кондиции. А пропущенный гол в концовке нас убил. Но убил не насмерть. У нас есть одна игра в запасе. Надо будет посмотреть, как Того сыграет со Швейцарией».

Дик Адвокат, главный тренер сборной Кореи: «Я горд за своих футболистов. Они совершили чудо – отыграли у Франции отставание в один мяч и добились ничьей. Мы ожидали, что французы в самом начале матча могут провести быстрый гол. Главным для нас было не пропустить второй. Теперь настраиваемся на Швейцарию».

Ли Вун Чже, голкипер сборной Кореи: «Хочу попросить прощения у всех корейских болельщиков – я не выполнил своего обещания. Перед чемпионатом мира я всех заверил, что мы выйдем из группы с девятью набранными очками. Когда Анри вышел один на один со мной на последней минуте матча, я был уверен, что он не забьет. Я легко угадал его намерения, так как регулярно смотрю матчи английской премьер-лиги».

Парк Чжи Сун, полузащитник сборной Кореи: «Первый тайм был очень трудным, но во втором нам удалось найти свою игру. Несмотря на забитый гол, я собой не доволен. Надеюсь, нам удастся выйти из группы с первого места».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: