Главная / Газета 16 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Роналдо

«На чепуху в газетах внимания не обращаю»

Подготовил АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Для нападающего сборной Бразилии РОНАЛДО чемпионат мира в Германии уже четвертый в карьере. На мировых первенствах он забил 12 мячей – столько же на счету великого Пеле. Опережают Роналдо только француз Жюст Фонтэн (13) и немец Герд Мюллер (14). Бразильский форвард дал интервью официальному сайту чемпионата мира, самые интересные выдержки из которого «НИ» предлагают вашему вниманию.

Фото: AP. FERNANDO LEANO
Фото: AP. FERNANDO LEANO
shadow
– Насколько для вас важно превзойти рекорд Герда Мюллера и стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира?

– Конечно, мне хотелось бы это сделать. Но еще больше мне хочется помочь команде завоевать очередной Кубок мира. Поэтому постараюсь сделать дубль. Однако приоритет, повторюсь, отдаю «общественным» целям.

– Сейчас много говорят о том, что вы находитесь, мягко говоря, не в лучшей спортивной форме. Вы можете что-то сказать в свое оправдание?

– Меня совершенно не волнует то, что думают или говорят журналисты и публика. Самое важное для меня то, что я сам верю в свои силы. И никогда не сомневался в них.

– Но вы тем не менее недавно достаточно резко ответили на одну из критических заметок…

– Да, потому что я хочу, чтобы пресса более серьезно и ответственно относилась к тому, что публикует. Неприятно видеть в газетах откровенную чепуху или ложь. Но по большому счету, еще раз скажу, меня эти статьи из равновесия не выводят.

– Как вы считаете, на данном этапе карьеры вам трудно находить мотивацию для прогресса?

– Нет. Более того, я считаю, что человек не может достигнуть такой ступени своего развития, когда ему никому и ничего не надо доказывать. Это относится и к футболу. Каждый день я стараюсь совершенствоваться и стремлюсь покорить новые высоты.

– И что же движет вами на этом первенстве?

– Я горд представлять свою страну и быть частью замечательной команды. Кроме того, чемпионат мира – это турнир особенный. На нем просто невозможно играть плохо.

– Кто, кроме вас, может стать звездой нынешнего чемпионата?

– Надеюсь, кто-нибудь из моих товарищей по команде. Роналдинью, Кака или Адриану. А один из главных претендентов на «Золотую бутсу» – немец Мирослав Клозе.

– Мировое первенство в Германии станет первым турниром, который посетит ваш шестилетний сын Роналд. Он понимает, куда попал?

– Пока Роналд еще в Испании, в школе, но на днях он появится здесь, в Германии. А остальная моя семья уже в Мюнхене. Конечно, он понимает, что такое чемпионат мира, и вообще обожает футбол. Роналд всегда смотрит матчи «Реала», в которых я играю. Правда, когда он видит по телевизору команду в желтой форме, он думает, что это Бразилия.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: