Главная / Газета 16 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Александр Мостовой

«Испания стоит на ушах!»

shadow
После победы над Украиной испанская пресса просто захлебнулась от восторга. Почти все газеты (не только спортивные) вышли с кричащими заголовками и крупными фотографиями. Такое впечатление, что испанская команда уже выиграла мировое первенство. Хотя здесь действительно мало кто сомневается, что этот чемпионат станет самым удачным для Испании. Только вот я пока не понял: то ли сборная Арагонеса так сильна, то ли команда Блохина настолько плоха. Я, конечно, ожидал от украинцев большего, тем более что в их составе играют Андрей Шевченко и Андрей Воронин. Правда, напортачил судья из Швейцарии. Такой пенальти назначать было нельзя, а тем более удалять игрока. Несмотря на невыразительную, мягко говоря, игру, я бы не стал сбрасывать братьев-славян со счетов. Чтобы разобраться в ситуации, надо посмотреть, как обе команды – Украина и Испания – сыграют во втором туре.

Если говорить о чемпионате в целом, то больших открытий лично я для себя не сделал. Думал, что Кот-д’Ивуар преподнесет маленькую сенсацию и выиграет у аргентинцев. Не получилось. Понравились хорваты, но бразильцы им просто не по зубам. Запомнились итальянцы. Переодень их в другую форму, я бы все равно сказал – перед вами «скуадра адзурра». Еще отметил бы высокий уровень судейства. Как я уже говорил, особняком стоит работа швейцарца Бузакки и его коллег. Но у других арбитров грубых ошибок я не заметил. Можно, конечно, вспомнить второй гол форварда сборной Коста-Рики Пауло Ванчопе в ворота немцев. На мой взгляд, он был забит из офсайда. Но положение «вне игры» я углядел на видеоповторе только с четвертой попытки. Что же говорить про лайнсмена, которому надо мгновенно принять решение.

Пока все яркие фигуры мирового первенства абсолютно предсказуемы. Тот же испанец Давид Вилья давно на виду и на слуху. То же самое можно сказать про немца Мирослава Клозе или голландца Арьена Роббена. Большинство участников турнира выступают в Европе, поэтому хорошо известны специалистам. Интересно было бы увидеть в деле 17-летнего англичанина Тео Уолкотта, которого даже на родине плохо знают. Но он вроде получил травму. Впрочем, будем надеяться, что кто-то из молодых игроков все-таки блеснет, как, например, Майкл Оуэн на чемпионате 1998 года.



Александр Мостовой – футболист сборных СССР, СНГ и России. Входил в заявку национальной сборной на ЧМ-2002. Живет в Испании.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: