Главная / Газета 14 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Табло ЧМ-2006

Группа А

Германия – Коста-Рика – 4:2 (2:1).

Голы: Лам, Клозе (2), Фрингс – Ванчопе (2).

Польша – Эквадор – 0:2 (0:1).

Голы: К. Тенорио, Дельгадо.

Карлос ТЕНОРИО, нападающий сборной Эквадора: «На чемпионат мира никто не приезжает проигрывать. Поэтому всегда происходят сюрпризы. Я уверен, после этого турнира весь мир запомнит нашу команду и будет знать, на что она способна. Почему-то раньше люди думали: мы из тех, что проигрывают фаворитам 0:10. Ничего подобного!».



Группа В

Англия – Парагвай – 1:0 (1:0) Гол: Гамарра (в свои ворота).

Альдо БОБАДИЛЬЯ, голкипер сборной Парагвая: «Я думаю, что мы играли лучше, потому что больше владели мячом. Но к следующим матчам нам надо еще прибавить – только тогда мы сможем выйти из группы».



Тринидад и Тобаго – Швеция – 0:0.

Лео БЕЕНХАККЕР, главный тренер сборной Тринидада и Тобаго: «Мы доказали, что в международном футболе больше нет мелких рыбешек. Мои ребята поставили «больших парней» на место. У шведов футболисты играют в «Арсенале», «Ювентусе» и «Андерлехте», а у нас – в командах «Нью-Инглэнд Революшн» и «Сан-Хуан Хаблоте». Вы когда-нибудь слышали о таких? Конечно, у них больше звезд, да и голевых моментов они создали немало, но мы не уступили в самоотдаче. Футбол – не математика. На бумаге дважды два равняется четырем, а на футбольном поле очень часто получается три или пять».



Группа С

Аргентина – Кот-д’Ивуар – 2:1 (2:0). Голы: Креспо, Савиола – Дрогба.

Сербия и Черногория – Голландия – 0:1 (0:1). Гол: Роббен (18).

Огнен КОРОМАН, полузащитник сборной Сербии и Черногории: «Это была трудная игра, потому что мы ее начали без правильно организованной полузащиты. Во втором тайме мы играли лучше. Было очень жарко, но это, конечно, не оправдание».



Группа D

Мексика – Иран – 3:1 (1:1). Голы: Браво (2), Зинья – Голмухаммади.

Ангола – Португалия – 0:1 (0:1). Гол: Паулета.



Группа Е

Италия – Гана – 2:0 (1:0). Голы: Пирло, Якинта.

США – Чехия – 0:3 (0:2). Голы: Коллер, Росицки (2).



Группа F

Австралия – Япония – 3:1 (0:1). Голы: Кэйхилл (2), Алоизи – Накамура.

Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной Австралии: «В концовке матча справедливость восторжествовала. Я был уверен, что нам по силам отыграться. Мне приятно работать с австралийской командой – она никогда не сдается и всегда старается играть в умный футбол».

Лукас НИЛЛ, защитник сборной Австралии: «Гус Хиддинк не боится принимать смелые решения в сложных ситуациях. Он умеет открывать консервные банки без ножа. В нашем матче против Японии он опять это сделал. Хиддинк просто гений, великий мастер. Конечно, мы могли бы и не выиграть, но стремление Хиддинка действовать глобально передалось всем футболистам и оказалось сильнее».

Марк ВИДУКА, нападающий сборной Австралии: «Не знаю, волшебник Хиддинк или нет, но такое он проделывает не впервые. На его стороне опыт. Должен признаться, что действия в такой ситуации мы отрабатывали на тренировке».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: