Главная / Газета 1 Июня 2006 г. 00:00 / Спорт

Николай Валуев готов к защите чемпионского титула

ДМИТРИЙ ГРЕБЕНЩИКОВ, Берлин
Николай Валуев показал на тренировке для прессы, что он сделает в субботу с Оуэном Беком.<br>Фото: WWW.BOX-WAY.RU
Николай Валуев показал на тренировке для прессы, что он сделает в субботу с Оуэном Беком.
Фото: WWW.BOX-WAY.RU
shadow
Третьего июня в немецком Ганновере питерский супертяжеловес Николай Валуев проведет первую защиту чемпионского титула по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Соперником россиянина будет Оуэн Бек, который известен только узкому кругу специалистов. Более широкую популярность приобрел его менеджер Карл Кинг, сын самого знаменитого в боксерском мире промоутера Дона Кинга. Последний, в свою очередь, заинтересован в раскрутке российского богатыря в США. Но перед тем как приступить к покорению Америки, Валуеву сначала нужно убедительно победить в Ганновере Бека. Тем более что последние бои Зверя с Востока (прозвище Николая) с техничным и опытным Ларри Дональдом, а также крайне неудобным Джоном Руисом не были очень зрелищными. «Эти поединки дали нам пищу для размышлений, – отметил тренер российского «супертяжа» Манвел Габриэлян. – После них мы внесли в нашу подготовку много нового».

Отметим, что через полтора месяца после победы над Руисом боксер из Санкт-Петербурга перенес операцию на колене. Но, по словам Габриэляна, хирургическое вмешательство не помешало подготовке к очередному бою. «Для меня это тоже была новая ситуация. Поэтому на сей раз мы очень рано начали тренироваться. В Германии провели хорошие спарринги. Могу сказать одно: Николай очень хорошо подготовлен к предстоящему бою», – считает Габриэлян. Здесь стоит также отметить, что многие немецкие специалисты в один голос отмечают: за последние два-три года Валуев значительно прибавил. «Я считаю, что Николай заслуженно выиграл титул чемпиона мира, – сказал в интервью «Новым Известиям» журналист знаменитого немецкого издания Bild Йорг Лубрих. – За последнее время он стал намного подвижнее. Если бы он еще добавил к своему боевому арсеналу удар справа, тогда мог бы побеждать еще убедительнее. Главным же его козырем являются прекрасные физические кондиции. У Николая много болельщиков в Германии. Его последний бой смотрели у нас 8 миллионов телезрителей! Думаю, что в будущем он мог бы поднять эту планку до 10 миллионов».

На первый взгляд, Бек вполне «проходимый» для Валуева соперник, даже несмотря на свои 18 досрочных побед в 27 боях. Однако в прошлом году он дважды выходил на ринг и дважды терпел поражения. В феврале уступил Монте Барретту, а в сентябре – Рэю Остину. Свой последний поединок Бек провел в январе. В Нью-Йорке он победил по очкам Дарнелла Уилсона. Боксер с Ямайки, тренирующийся в американском Нэшвилле, примерно на 25 см уступает россиянину в росте и на порядок ниже в мастерстве. Это стало очевидно уже на пресс-тренировке, состоявшейся на днях в Ганновере. «Бек придерживается типично американской манеры бокса. Он наносит много ударов с ближней дистанции, не задумываясь об их точности. Видимо, надеется на то, что один из них попадет в цель», – так охарактеризовал Валуев своего соперника. «Оуэн не очень техничный боксер. Он постоянно идет вперед, но в то же время пропускает много ударов. Бек не силен стратегически. Но мы готовимся серьезно к любому сопернику. Тем не менее у такого боксера, как Бек, нужно выигрывать убедительно», – это уже слова Габриэляна. Кстати, Бек убежден, что ему удастся вернуть чемпионский пояс WBA в Америку. Валуев, естественно, придерживается иной точки зрения.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: