Главная / Газета 30 Мая 2006 г. 00:00 / Спорт

Владимир Кличко

«Меня снова зовут сниматься в кино»

Подготовил ВЛАДИМИР ГАЛКИН

Месяц назад украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко, победив в титульном бою Криса Берда, стал чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Но останавливаться на достигнутом он не собирается. В его планах завоевание и других популярных чемпионских поясов, его цель – титул абсолютного чемпиона мира. Об этом Владимир заявил сам по приезде в Москву. Кстати, его визиты в столицу России носят регулярный характер – особенно после больших побед он всегда старается встретиться со своими российскими поклонниками и журналистами. Вчера Кличко-младший дал пресс-конференцию, в рамках которой ответил и на вопросы «Новых Известий».

Фото: AP.FRANK AUGSTEIN
Фото: AP.FRANK AUGSTEIN
shadow
– Владимир, вы уже определились, когда и с кем проведете свой следующий бой?

– Конкретно еще нет. Но долго отдыхать не намерен, и надеюсь, что в следующий раз выйду на ринг в октябре. Что касается соперника, то им станет кто-то из сильнейших на данный момент тяжеловесов мира – Сергей Ляхович, Джеймс Тоуни, Хасим Рахман, Келвин Брок, еще не проигравший ни одного боя. Мы уже начали переговоры.

– Возможно ли, что вашим соперником станет чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации россиянин Николай Валуев?

– Я хочу встретиться с Николаем, но вряд ли наш бой состоится в ближайшем будущем. В июне Валуев будет защищать свой титул в поединке с Оуэном Беком. Надеюсь, он выиграет, а потом... Уже сейчас могу сказать, что переговоры по поводу нашей возможной встречи с Николаем на ринге будут очень сложными. У него два промоутера – Вилфред Зауэрланд и знаменитый во всех отношениях Дон Кинг. С Кингом я уже сталкивался. Именно из-за него мой поединок с Бердом задержался на семь месяцев.

– Как вы относитесь к тому, что чемпионскими титулами в супертяжелом весе по версиям наиболее популярных организаций сейчас владеют боксеры из бывшего Советского Союза? Вы – чемпион IBF, Валуев – WBA, белорус Сергей Ляхович – WBO. Это свидетельство упадка американского бокса?

– Вы еще не забывайте, что скоро Олег Маскаев будет драться с Рахманом за титул WBC. Так что не исключено, что у представителей Восточной Европы будут четыре чемпионских пояса в тяжелом весе. Меня и в Америке часто спрашивают, почему их боксеры сдали позиции. Только почему-то никто не допускает того, что это наши боксеры прибавили. Вон в теннисе российские девушки на большие высоты поднялись, но никто же не говорит, что это другие теннисистки сдали. Все понимают, что это у россиянок прогресс. Вот и в боксе советская школа всегда была очень сильная, тренеры замечательные. Отсюда и результат.

– Чем советская школа бокса отличается от американской?

– У нас главное – защита. Умение уйти от атаки соперника. Американцы же об этом думают в последнюю очередь. Для них важно нанести как можно больше ударов. Смести соперника.

– Все знают, что у вас много увлечений помимо бокса. Вы и благотворительностью занимаетесь, и в шахматы играете, и книги пишете, и в кино снимаетесь...

– Что касается кинематографа, то на моем счету пока один фильм – «Одиннадцать друзей Оушена». Было очень интересно поработать вместе с такими звездами, как Джордж Клуни, Джулия Робертс, Брэд Питт. Если вы помните, мы там снимались в эпизоде вместе с Ленноксом Льюисом. Потом было продолжение – «Двенадцать друзей Оушена», а сейчас готовится к съемкам третья часть – про тринадцать друзей. Мне вновь предложили участвовать в фильме, но я скептически к этому отношусь. Вот на Льюисе его работа в кино очень печально сказалась. Он слишком отвлекся, не сумел как следует подготовиться к бою с Рахманом и в итоге проиграл. Не хочу повторять его ошибок.

– Говорят, вы серьезно увлеклись музыкой и даже научились играть на саксофоне. Это правда?

– Мне очень нравится саксофон. Но чтобы играть на нем профессионально, нужно очень много заниматься. Увы, на это мне не хватает времени.

– Вы с братом еще и на гитаре играете, даже как-то выступали дуэтом в какой-то телепередаче.

– Давно это было. Мы с Виталием пели что-то из репертуара «Машины времени». По-моему, песню про старый корабль.

– Кстати, насчет Виталия. Он окончательно ушел из бокса, или есть шанс, что он вернется на ринг?

– Виталий свою спортивную карьеру завершил. И на ринг он выйдет только для того, чтобы встретиться с Ленноксом Льюисом. Но, насколько мне известно, Льюис о возвращении даже не думает.

– На следующей неделе в Германии стартует чемпионат мира по футболу, в котором примет участие и сборная Украины. Будете болеть за земляков?

– Обязательно. Надеюсь, украинская команда сыграет успешно, ведь у нас есть такой классный нападающий, как Андрей Шевченко, да и другие футболисты не промах. Считаю, что сборная Украины – «темная лошадка» чемпионата мира и при определенном стечении обстоятельств способна дойти даже до финала. По крайней мере я на это очень надеюсь.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: