Главная / Газета 23 Мая 2006 г. 00:00 / Спорт

Французам не нужны Жюли, Анелька и Мику

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО по материалам AP
Подготовка сборной Франции к чемпионату мира по футболу, стартующему 9 июня в Германии, проходит под аккомпанемент публичной ругани между главным тренером команды Раймоном Доменеком и знаменитыми футболистами, которых наставник не призвал под знамена национальной дружины. Так, новоиспеченный победитель Лиги чемпионов из «Барселоны» Людовик Жюли, оставшийся за бортом сборной, отметил, что Доменек даже не позвонил ему, чтобы объявить о своем решении. «Я не кусок дерьма, – в сердцах сказал нападающий. – Я заслуживаю большего уважения. Теперь я не поеду в сборную даже в случае экстренного вызова. Собираюсь отдохнуть месяц в Австралии, а если кто-то в сборной получит травму, значит, Доменеку не повезло».

Еще одним футболистом, который остался недоволен тем, что его не взяли на чемпионат мира, стал Николя Анелька. Он, кстати, не смог побывать и на двух предыдущих мировых первенствах, а теперь пропустит и третье. И это несмотря на то, что Анелька забил победный гол в ноябрьском товарищеском матче, который Франция проводила на Мартинике против сборной Коста-Рики. «Как обычно, тренер не оценил мои игровые способности, – заметил Анелька в интервью Le Journal du Dimanche. – Мне показалось, что на Мартинику он позвал меня только для того, чтобы дискредитировать. А я, к сожалению для него, провел важный мяч. Думаю, я заслужил право поехать в Германию, но наставник, похоже, изначально не собирался меня туда брать».

Кстати, кроме победителя Лиги чемпионов-2005/2006 Жюли и чемпиона Европы-2000 Анелька, Доменек оставил за бортом сборной и лучшего распасовщика немецкой бундеслиги Йоана Мику из «Вердера».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: