Главная / Газета 28 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Немецкий судья помог «Барсе»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Роналдинью доволен – он в финале Лиги чемпионов. <br>Фото: АП. MANU FERNANDEZ
Роналдинью доволен – он в финале Лиги чемпионов.
Фото: АП. MANU FERNANDEZ
shadow
В среду вечером определился второй финалист Лиги чемпионов-2005/2006. Испанская «Барселона» сыграла на своем поле вничью 0:0 с итальянским «Миланом» и сумела, таким образом, сохранить минимальное преимущество, заработанное неделю назад на «Сан-Сиро». Каталонцы держали нити игры в своих руках на протяжении почти всего матча. Редким исключением стал эпизод на 68-й минуте встречи, когда форвард «Милана» Андрей Шевченко головой отправил мяч в ворота Виктора Вальдеса. Но известный немецкий арбитр Маркус Мерк определил, что Шевченко, забивая гол, толкнул защитника «Барсы» Карлеса Пуйоля, и отменил взятие ворот. Это решение выглядело еще более спорным, чем тот пенальти, который Валентин Иванов назначил днем ранее в матче «Вильярреал»–«Арсенал». «Пуйоль просто поскользнулся, – заявил после матча наставник «Милана» Карло Анчелотти. – Гол был забит в полном соответствии с правилами. Нас обокрали. На таком высоком уровне судья не имеет права допускать подобные ошибки». Действиями своей команды Анчелотти остался доволен: «Футболисты сделали все, что могли. Все, что я от них требовал, было выполнено. Жалею, что у них отняли заслуженный гол».

Главный тренер «Барселоны» Франк Райкаард признался, что безмерно счастлив выходу своей команды в финал Лиги чемпионов. «Нам пришлось проделать огромную работу, чтобы добиться поставленной задачи. Мы верили в свои силы – без этого на таком уровне выступать просто невозможно. Но о предстоящем матче с «Арсеналом» я пока стараюсь не думать, – признался в то же время голландский специалист. – Для меня следующая игра всегда самая важная. Вот и сейчас все мои мысли сосредоточены на «Кадисе», с которым команда играет через несколько дней в чемпионате Испании. А об «Арсенале» я буду думать, когда настанет его черед».

Зато наставник «канониров» Арсен Венгер не стал дожидаться «череда» и высказал свое мнение о предстоящем финальном матче с «Барселоной» уже сейчас. «У этой команды есть Роналдинью, и он является главной угрозой для нашей команды, – заявил француз. – Бразилец способен творить на поле чудеса. Но тем не менее я считаю, при надлежащей подготовке к решающему матчу шансы у нас будут. Надо только ими воспользоваться. Если нам удастся это сделать, Кубок чемпионов будет наш».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: