Главная / Газета 27 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Йенс Леманн вывел «Арсенал» в финал Лиги чемпионов

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Определился первый финалист Лиги чемпионов-2005/2006, главный приз за победу в которой будет разыгран 17 мая в Париже. Этим счастливчиком стал лондонский «Арсенал». «Канониры» свели к ничьей (0:0) ответный матч против испанского «Вильярреала». Напомним, первая игра в Лондоне закончилась их минимальной победой 1:0. Все шансы стать главным героем встречи в Испании имел российский арбитр Валентин Иванов, не побоявшийся назначить на 90-й минуте довольно спорный пенальти в ворота гостей. Но им в итоге стал немецкий голкипер «Арсенала» Йенс Леманн, отразивший удар аргентинского полузащитника «Вильярреала» Хуана Романа Рикельме. Кстати, Леманн сыграл десятый подряд «сухой» матч в Лиге чемпионов.

«Когда судья поставил мяч на «точку», я сказал себе: если этот год наш, то Йенс возьмет пенальти, – признался наставник «Арсенала» Арсен Венгер. – Я знал, что у него есть характер и что так просто он не сдастся. Хотя, конечно, отраженный пенальти не был результатом долгих тренировок – скорее Леманн выиграл партию в покер». «Пенальти был подарком испанцам, – заявил сам немецкий вратарь. – Но, к счастью, Рикельме выбрал тот же угол, что и я. Я счастлив, что мы вышли в финал, но теперь я хочу непременно его выиграть».

Тренер «Вильярреала» Мануэль Пеллегрини в свою очередь посчитал, что его команда не заслуживала поражения в полуфинале. «Даже в Лондоне мы выглядели сильнее «Арсенала», – без обиняков заявил специалист.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: