Главная / Газета 26 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Владислав Третьяк

«Постараюсь освоиться быстро»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

После избрания на пост главы ФХР Владислав ТРЕТЬЯК дал импровизированную пресс-конференцию.

– Владислав Александрович, у вас сегодня двойной праздник. День рождения и новое назначение...

– Сегодня действительно очень-очень важный день в моей жизни. Благодарю всех за поддержку. Сейчас мы все вместе должны трудиться на благо общего дела – российского хоккея.

– Как собираетесь расставить приоритеты в своей работе?

– Вершина айсберга – это сборная. Но необходимо заботиться о ветеранах, детском хоккее, да и вообще о массовости нашего вида спорта. Надо укреплять и клубы. Далеко не все из них богатые и обеспеченные. Словом, работы очень много.

– Не планируете покинуть пост депутата Госдумы и председателя думского комитета по делам спорта, физической культуры и молодежи?

– Нет. И вот почему. В этом случае я по-прежнему смогу оказывать большое влияние на губернаторов и муниципальные власти, сохранятся контакты на самом высоком уровне. Словом, я считаю, что, совмещая две серьезные должности, я смогу принести еще больше пользы.

– Когда вы получили предложение возглавить федерацию?

– Таких предложений было несколько, в том числе и от председателя Росспорта Вячеслава Фетисова. Но решающим стал разговор в администрации президента. Меня заверили, что высшее руководство будет помогать хоккею.

– Какими видите свои первые шаги на посту президента ФХР?

– Сначала нужно осмотреться, войти в курс дела, проанализировать сильные и слабые стороны в работе федерации и лишь тогда начинать действовать. Сколько времени уйдет на оценку ситуации? Не знаю. Постараюсь освоиться в кратчайшие сроки.

– В сборной, которая давно ничего не выигрывает, собираетесь что-то менять?

– Сейчас надо болеть за нашу сборную на чемпионате мира в Риге. А уже после возвращения команды будем разбираться, что и как в ней менять.

– Как собираетесь выстраивать взаимоотношения с Национальной хоккейной лигой?

– С НХЛ, безусловно, надо договариваться, но без ущерба для интересов России. За океаном должны уважать наши контракты. И сейчас диалог уже идет. Я на словах договорился с комиссаром НХЛ Гэри Бэттменом, что он отпустит наших хоккеистов на предстоящее мировое первенство, хотя никакого письменного соглашения пока нет. В ближайшее время встречусь и побеседую с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, с которым давно и хорошо знаком. Тоже будем обсуждать детали соглашения с американской лигой.

– Костяк сборной должны составлять игроки российского чемпионата или НХЛ?

– Думаю, что не надо делить игроков на «наших» и «не наших». И те и другие – россияне. Постараемся в августе сделать сборы для энхаэловцев. Как известно, чемпионат мира 2007 года пройдет в Москве, а готовиться к нему надо уже сейчас.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: