Главная / Газета 26 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Приглашение на бой

У новоиспеченного чемпиона мира Владимира Кличко появились соперники

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера более-менее прояснились ближайшие перспективы нового чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии IBF украинца Владимира Кличко (на фото). Его следующим соперником может стать либо американский супертяж Келвин Брок, либо нигериец Сэмюэл Питер.

Фото: АП. MEL EVANS
Фото: АП. MEL EVANS
shadow
Как известно, прошлой осенью Владимир победил Питера в достаточно упорной борьбе по очкам (по ходу боя украинец трижды побывал в нокдауне), а в конце прошлой недели Криса Берда в бою за звание чемпиона мира – сравнительно легко. Промоутер нигерийского супертяжеловеса Дино Дува счел этот факт достаточной причиной для того, чтобы уже спустя пару дней после поединка Кличко – Берд официально обратиться к украинскому чемпиону с предложением провести матч-реванш с его подопечным. «То, как легко Владимир справился с грозным чемпионом мира в лице Криса, доказывает, насколько сильным боксером является Сэмюэл, – заявил Дува. – Надеемся, что нам удастся убедить Кличко согласиться на реванш. Их второй поединок станет самым значительным боем в супертяжелом весе из всех возможных на сегодняшний день».

Питер в интервью сайту boxingtalk.com тоже выразил желание в ближайшее время встретиться с Кличко на ринге. «Владимир, поздравляю с тем, что ты официально стал сильнейшим тяжеловесом планеты, – обратился к новому чемпиону нигериец. – Надеюсь, ты будешь не против попробовать повторить свой успех в поединке со мной?» Сэмюэл также заявил, что Берд не был готов к бою с Кличко. «Он просто вышел на ринг и отбыл там номер», – сказал Питер. Нигериец заверил, что он выступит совсем по-другому и станет чемпионом. Правда, о том, что именно он изменит по сравнению с первым поединком с Кличко, Питер говорить не захотел. Или не смог, поскольку такие громогласные заявления, как известно, часть профессионального бокса, и делают их зачастую исключительно в целях создания ажиотажа. И вообще африканцу еще надо побить Джулиуса Лонга – их бой назначен на 28 апреля.

Сам Владимир Кличко тоже строит кое-какие планы на будущее, но Питер, похоже, в них не числится. По крайней мере тренер украинца Эмануэль Стюард, говоря о тех, с кем, возможно, его подопечный встретится в ближайшее время, имя нигерийского супертяжа не назвал. «Следующим соперником Кличко может стать Келвин Брок, если он, конечно, победит 24 июня узбека Тимура Ибрагимова», – заявил Стюард в интервью телеканалу HBO. А вообще, по словам тренера, Владимир хочет объединить титулы в этом весе, и возможно, следующим его шагом будет подписание контракта на бой с Хасимом Рахманом, чемпионом по версии WBC. Однако Стюард добавил, что сложившиеся в современном профессиональном боксе отношения могут сделать этот поединок невозможным. Рахман, как известно, обязан встретиться с официальным претендентом на чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета – россиянином Олегом Маскаевым. Промоутер Боб Арум сообщил, что этот бой, по всей вероятности, состоится 12 августа нынешнего года.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: