Главная / Газета 24 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Моуринью сетует на несправедливость футбола

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Лондонский «Челси» потерпел поражение в полуфинале Кубка Англии от «Ливерпуля» 1:2. Тем не менее уже в ближайшую субботу команда Романа Абрамовича может досрочно завоевать чемпионский титул в премьер-лиге – если не проиграет дома на «Стэмфорд Бридж» «Манчестер Юнайтед».

Соперничество «Ливерпуля» и «Челси» стало принципиальным после полуфинальных матчей Лиги чемпионов-2004/2005. Тогда «красные» одержали победу благодаря сомнительному голу Луиса Гарсии, а затем, как известно, в драматичном решающем матче взяли верх над «Миланом». «Синие» же обиделись и с тех пор неизменно старались доказать, что то поражение было случайностью. И вот в минувшую субботу лондонцы и ливерпульцы встретились на нейтральном поле, коим стал стадион «Олд Траффорд» в Манчестере.

Но план отмщения подопечным Жозе Моуринью реализовать не удалось. «Ливерпуль» с первой до последней минуты играл на одном дыхании и одержал заслуженную победу. А «Челси», показалось, несмотря на возможность сделать «дубль» (победить в чемпионате страны и Кубке), не хватило мотивации. Возможно, дело именно в том, что команде предстоит ключевой матч против «МЮ» в премьер-лиге, и футболисты невольно экономили силы. Португальский наставник «Челси», впрочем, как всегда, был оригинален в своем видении причин поражения. Для начала он посетовал на судейство (известный арбитр Грэм Полл не засчитал гол в ворота «Ливерпуля» из-за спорного нарушения правил), а затем вновь произнес свою коронную фразу про то, что «сильнейший проиграл». «Не думаю, что сегодня победил тот, кто был лучше. Своей игрой в последние полчаса мы по крайней мере заслужили дополнительное время, – сказал Моуринью. – А в целом «Челси» и «Ливерпуль» – команды разного уровня. По итогам двух сезонов в премьер-лиге мы опережаем их на 45 очков. За 10 матчей с нами они выиграли только два раза. Я не могу пожелать «Ливерпулю» удачи в финале. Там будет еще «Вест Хэм» или «Мидлсбро», а я уважаю эти команды».

В отличие от английской премьер-лиги в итальянском национальном первенстве в минувший уикенд возродилась интрига. Туринский «Ювентус» в пятый раз подряд сыграл вничью (причем четырежды со счетом 1:1). На сей раз «Старая Синьора» не смогла одолеть римский «Лацио». И теперь «Милан» после третьей победы подряд отстает от лидера всего на 3 очка за три тура до финиша. Оставшиеся соперники «Милана» («Ливорно», «Парма» и «Рома») посильнее, чем у «Ювентуса» («Сиена», «Палермо» и «Реджина»). Зато «россонери» дома играют дважды, а их главные конкуренты на «Делле Альпи» выступят только один раз.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: