Главная / Газета 18 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Алина Кабаева довольна своими результатами

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ
Фото: АП
Фото: АП
shadow
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер заявила, что Алина Кабаева обязательно примет участие в чемпионате Европы, который состоится в сентябре в нашей стране. Это право олимпийская чемпионка Афин, недавно вернувшаяся в большой спорт, завоевала благодаря успешному выступлению в первенстве России. «Все девочки выступили на очень хорошем уровне, но лучше всех опять оказалась Алина Кабаева, – подчеркнула Винер. – А вот имя второй гимнастки я назову в самый последний момент. На это место претендуют Вера Сесина, Ольга Капранова и Марина Шпехт».

На чемпионате России, который завершился в воскресенье в Звенигороде, Кабаева выиграла четыре золотые медали из шести возможных – в многоборье, командном первенстве, упражнениях с булавами и лентой. «Я довольна своим результатом, – призналась Кабаева агентству «Весь спорт». – Хотя пришлось очень нелегко, у нас много хороших девочек. К тому же у меня в последнее время было несколько напряженных стартов – сначала во французском Тье, потом в греческой Каламате, наконец, в Звенигороде... В Греции, кстати, прошел фактически неофициальный чемпионат мира, выступали все сильнейшие гимнастки из Белоруссии, Болгарии, Украины, Азербайджана... Я очень рада, что выиграла там, но психологических сил эта победа отняла просто огромное количество! Спасибо, Ирина Александровна помогает. Когда я проиграла в Звенигороде два первых упражнения со скакалкой и мячом, именно она привела меня в чувство».

Кабаева также подтвердила, что не выступит на ближайшем этапе Гран-при, который пройдет в болгарском Бургасе с 4 по 8 мая. Ее следующим стартом станет Гран-при в Минске в середине мая. «Пока надо отдохнуть от соревновательного прессинга», – сказала Кабаева.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: