Главная / Газета 18 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Пошел баскетбол на выбывание

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН
В чемпионате России по баскетболу среди мужских клубов суперлиги А стали известны участники плей-офф. Собственно, восьмерка команд, которые поведут борьбу за медали, обозначилась давно, в последних же турах регулярного первенства оставалось выяснить, кто какие места займет и, соответственно, с кем встретится в первом раунде матчей на выбывание. В итоге состав пар в 1/4 финала плей-офф выглядит следующим образом: ЦСКА«Локомотив» (Ростов-на-Дону), «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Урал-Грейт» (Пермь), «Химки» – «Динамо» (Московская область), УНИКС (Казань) – «Динамо» (Москва).

Наиболее интересным и непредсказуемым, конечно, обещает быть противостояние казанцев и столичных динамовцев. Несмотря на то, что преимущество своей площадки у команды Станислава Еремина, фаворитами, пожалуй, являются баскетболисты Душана Ивковича. Во всяком случае, после победы в Кубке УЛЕБ они явно находятся на подъеме. Первую и главную задачу сезона бело-голубые успешно решили и теперь могут сосредоточиться на внутренних делах, которые как раз из-за загруженности на международной арене шли до поры до времени ни шатко ни валко. То, что динамовцы действительно раскрепостились, отчасти подтвердил и их успех в последнем поединке регулярного чемпионата против питерского «Динамо». Они победили своих одноклубников в гостях (77:74), к тому же играя без основного центрового Лазароса Пападопулоса. Впрочем, УНИКС славится тем, что почти не проигрывает дома. Например, за весь нынешний сезон, с учетом всех турниров – российских и международных, казанцы уступили на своем поле лишь трижды (ЦСКА, питерскому «Динамо» и итальянскому «Виртусу»). Так что и в их колоде есть весомый козырь.

Победитель этой битвы в полуфинале выйдет на ЦСКА, который, можно не сомневаться, спокойно разберется с ростовским «Локомотивом». В другой части сетки плей-офф, судя по всему, будет неизбежным столкновение «Динамо» (СПб) и «Химок». «Урал-Грейт» и подмосковное «Динамо» им пока не конкуренты. Остается добавить, что четвертьфиналы, как и все последующие серии, будут играться в формате до трех побед. Старт плей-офф – 3 мая. ЦСКА начнет четвертого в связи с участием в «Финале четырех» Евролиги УЛЕБ (с 28 по 30 апреля).

Тем временем в женской суперлиге плей-офф чемпионата России уже дошел до полуфинальной стадии. В серии (до двух побед) между самарским ВБМ-СГАУ и подмосковным «Спартаком» ведут волжанки, которые выиграли первый матч 68:57. Теперь команды встретятся 19 апреля на спартаковской площадке. В другом полуфинале баскетболистки екатеринбургского УГМК одолели дома московское «Динамо» – 95:75 и также завтра сыграют в гостях.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: