Главная / Газета 13 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Лазарос Пападопулос

«Как в песне, гуляли всю ночь до утра»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

«Новые Известия» попросили поделиться впечатлениями от победы в Кубке УЛЕБ одного из лидеров «Динамо» центрового сборной Греции Лазароса ПАПАДОПУЛОСА.

Фото: АП
Фото: АП
shadow
– Лазарос, с победой! Тяжело было обыграть «Арис»?

– Спасибо за поздравления. Только-только прилетели (разговор состоялся вчера вечером. – «НИ»). Еду в больницу на обследование. Ногу подвернул. Конечно, ничего страшного, думаю, что уже завтра буду тренироваться. Но, как видите, пришлось попотеть, вывернуться наизнанку, чтобы одержать эту великую победу. Хотя мы почти весь матч держали игру под контролем. В первой половине встречи, как говорится, «загрузили» греков фолами. И в концовке они немного «посыпались», сдали.

– Представляю, что творилось в раздевалке после матча...

– Действительно, такое непросто передать словами. Шампанское лилось рекой. Потом в этом же зале нам устроили банкет. Как там поется в известной песенке… «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра». Это про нас. Отрывались по полной программе. Пели, пили, танцевали. Какие песни? Да самые разные. Ну и, конечно, We are the champions. Куда же без нее в такой день?!

– А потом?

– Лишь под утро общий праздник утих. А кто-то пошел праздновать дальше, самостоятельно. В такой день, думаю, мы могли себе такое позволить.

– Кстати, каково вам, гражданину Греции и России, было играть против земляков из «Ариса»?

– Во-первых, я рад, что в финал вышли именно греки. Это свидетельствует об уровне греческого клубного баскетбола. А во-вторых, не забывайте, что я родился в Краснодаре, как слышите, говорю по-русски без малейшего акцента и россиянином себя считаю не меньше, чем греком. Я безумно рад, что наш баскетбол добился большого успеха. Счастлив, что помог «Динамо» выиграть первый еврокубок в своей истории.

– Наверное, после этой победы вам пообещали большие премиальные?

– Главная премия – путевка в Евролигу на следующий год. Хотя у каждого в контракте прописаны и премиальные. Наверное, без подарков не останемся.

– Как вас в Москве встречали?

– С оркестром. Серьезно говорю. Музыка, цветы, поздравления. Болельщиков много было. Сколько – не считал. Просто было очень приятно, что нас ждали с победой. Теперь и в чемпионате надо наверстывать упущенное. Сейчас словно крылья за спиной выросли.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: