Главная / Газета 12 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Гус взялся за гуж

Имя нового тренера футбольной сборной России назвал сам претендент на этот пост

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Сборную России по футболу возглавит Гус Хиддинк (на фото). Голландский тренер дал интервью, в котором заявил, что его следующим местом работы станет Россия. По словам специалиста, в его контракте с Российским футбольным союзом осталось утрясти лишь некоторые детали. РФС же по данному поводу никаких заявлений пока не делал.

Фото: АП
Фото: АП
shadow
Долгое ожидание у моря погоды, то есть известий о том, кто же все-таки возглавит футбольную сборную России, похоже, подошло к завершению. Причем первым карты раскрыл вовсе не президент РФС Виталий Мутко, который обещал назвать имя нового тренера национальной команды до 15 апреля. Конец слухам и домыслам положил сам претендент на пустующее кресло наставника нашей сборной Гус Хиддинк. «Я еду в Россию», – с уверенностью, не оставляющей никаких сомнений, заявил он в телеинтервью программе «Спорт Голландии» на следующий день после того, как привел клуб ПСВ (Эйндховен) к победе в национальном первенстве.

Напомним, что в последнее время Хиддинка, у которого в этом году заканчивается контракт и с ПСВ, и со сборной Австралии, «сватали» в различные команды – от сборной Англии до «Челси» и мадридского «Реала». Но самым вероятным местом его работы все же считалась сборная России. Особенно после того, как Мутко перед товарищеской встречей с Бразилией (1 марта) в частном порядке «выдал» информацию о скором приезде Хиддинка игрокам нашей команды, и она просочилась в печать.

Хотя справедливости ради надо все же заметить, что и сейчас назначение голландца на руководящий пост в сборной России нельзя считать официальным. «Мы продолжаем прорабатывать заключительные детали моего контракта, – заявил Хиддинк. – Как только этот процесс будет завершен, я поставлю под соглашением свою подпись и присоединюсь к моей новой команде».

На данный момент, кстати, нет точной информации о том, на какой срок РФС нанимает Хиддинка. Согласно одним источникам, голландцу предстоит руководить российской сборной до 2010 года, до чемпионата мира в ЮАР. В то же время есть информация, что соглашение будет подписано по схеме «два плюс два» (на двухлетний период с возможностью продления на такой же срок). Кто знает, может, это и есть одна из тех пресловутых «заключительных деталей». Так что неясностей в «деле Хиддинка» пока хватает. Зато точно известно, что Гусу не придется перевозить семью и вещи на новое место. «Я собираюсь жить в Амстердаме, а в Россию буду летать, когда это потребуется, – заявил тренер. – Когда на несколько недель, а когда и на пару дней».

Хиддинк также рассказал, что он уже побывал в нашей стране и, по его словам, ознакомился с положением вещей. «Я уверен, что работать со сборной России будет очень интересно, – признался ее будущий наставник. – В этой стране есть несколько молодых игроков, у которых, как мне видится, блестящее будущее». Хиддинк также намекнул, что проблем с выходом российской команды в финальную часть чемпионата мира–2010 у него возникнуть не должно. Надо сказать, статистика говорит в пользу специалиста. Со сборными Голландии и Южной Кореи Хиддинк доходил до полуфинала мировых первенств (в 1998 и 2002 годах), а команда Австралии под его руководством в минувшем сезоне завоевала путевку на крупнейший футбольный форум впервые за последние 32 года.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: