Главная / Газета 12 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

Болельщики «Ак Барса» штурмуют кассы

КОНСТАНТИН СВЕТИН, Казань
В Казани накануне первой игры финала чемпионата России с омским «Авангардом» – небывалый ажиотаж. Болельщики давно ждали от своих «барсов» настоящей, «золотой» игры и вот, наконец, дождались. Разумеется, многие из них хотели попасть на первый матч финальной серии, но тщетно – билеты в кассах ледового дворца «Татнефть-арена» закончились давно. В субботу они снова там появились, однако за четыре часа были «жестоко» раскуплены. Причем очевидцы рассказывают, что таких огромных очередей в Казани не было очень давно.

Директор спорткомплекса «Татнефть-арена» Шамиль Хуснутдинов заявил, что в кассе выдавали не больше десяти билетов в одни руки и тем не менее сбыли за субботу около 8 тыс. этих пропускных квитков (всего во дворце 9900 мест). Он не скрывает своей радости – при таких продажах недалеко и до самоокупаемости клуба. Но среди болельщиков разнеслась молва о том, что в кассу попало меньше половины билетов. Остальные разошлись по «чужим» рукам. С репортером «НИ» побеседовал перекупщик по имени Слава, который «работает» около ледового дворца. Он рассказал, что сам пострадал от произвола «доверенных людей» из клуба. Билетов ему дали лишь треть от обещанного, поэтому он и «вынужден» набивать цену. В понедельник билет на места за воротами с рук продавали по 1 тыс. руб., билеты получше уходят по 2500 рублей.

Хуснутдинов опровергает слухи о махинациях с билетами. Их нехватку он объясняет тем, что на игре ожидаются около двух тысяч гостей, в том числе спортивный министр Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, а также многочисленные спонсоры клуба. Не забыл он пригласить и детскую хоккейную команду «Ак Барс», для которой тоже забронированы лучшие места. Резерв не превышает 200 билетов. Между тем Слава-перекупщик тоже называет себя болельщиком «Ак Барса» и поэтому намерен сделать подарок клиентам – сегодня он сбросит цену вдвое.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: