Главная / Газета 7 Апреля 2006 г. 00:00 / Спорт

«Силовики» Германии готовятся к встрече с фанатами

СЕРГЕЙ ЗОЛОВКИН, Берлин – Мюнхен
На днях в Берлине в рамках «Национальной программы безопасности чемпионата мира-2006», принятой еще в прошлом году, прошла очень представительная конференция. В германской столице собрались сотни больших чиновников от спорта и представители полицейских служб из 30 стран.

«От угрозы лучше всего оберегают не высокие стены, а бдительный присмотр за воротами, – процитировал бывшего финского президента Кекконена федеральный министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле. – Доверенные нам «ворота» защитим так же надежно, как знаменитый голкипер Оливер Кан».

«Ни один муравей не проползет на стадионы незамеченным!» – клянется перед прессой капитан Гарольд Шнайдер. Недавние учения на новейшем и крупнейшем стадионе «Альянц-Арена» вроде бы подкрепляют даже такую отчаянную самоуверенность представителя DpolGа – немецкого полицейского профсоюза. 90 видеокамер, рамки металлоискателей и чуткие руки стражников, ощупывавших всех входящих, не пропустили ни одну из тех «подсадных уток», что с муляжами взрывных устройств, сигнальными ракетами и просто стеклянными бутылками пытались проникнуть на трибуны.

«Никаких дополнительных тюрем или камер предварительного заключения для буйных болельщиков мы, конечно же, не готовим, – успокаивал в свою очередь участников международной конференции глава немецкого МВД. – Но всем, кто из хулиганских либо террористических побуждений намеревается омрачить большой спортивный праздник, мы настоятельно рекомендуем остаться дома».

Кстати, к работе немецких правоохранительных органов подключатся и коллеги из сопредельных государств. Они должны будут создать своего рода дополнительные «фильтры» на подходах к границам ФРГ. Как стало известно корреспонденту «НИ» из компетентных источников, по линии Интерпола и по собственным каналам МВД Германия уже обратилась в визовые и милицейские службы России. Немцы просят с особым вниманием отнестись к качественному составу фанатского десанта, что планирует высадиться в ФРГ во время мирового первенства.



У российских болельщиков еще есть шанс попасть на чемпионат мира по футболу

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: