Главная / Газета 30 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Лихо, Света

Надежда на русский финал турнира в Майами еще не потеряна

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Российская теннисистка Светлана Кузнецова стала первой нашей представительницей на супертурнире в Ки-Бискейне, которой удалось добраться до полуфинала. Минувшей ночью в эту же стадию соревнований должна была выйти вторая россиянка: друг с другом играли Мария Шарапова и Анастасия Мыскина. В мужской части турнира после поражений Николая Давыденко и Дмитрия Турсунова российских теннисистов не осталось.

Светлана Кузнецова показывает в Ки-Бискейне серьезный теннис.<br>Фото: АП. PAT CARTER
Светлана Кузнецова показывает в Ки-Бискейне серьезный теннис.
Фото: АП. PAT CARTER
shadow
Светлана Кузнецова была, конечно, фаворитом в четвертьфинальном поединке с японкой Аи Сугиямой, но она начала матч так лихо (6:0), что подумалось – как бы россиянка не потеряла концентрацию раньше времени. Ведь в теннисе довольно часты случаи, когда спортсмен без борьбы берет первую партию, а затем оказывается совершенно не готов к тому, что соперник, оказывается, вовсе еще не сдался. Опасения частично оправдались – Сугияму «баранка» действительно не смутила, и во втором сете она дала Свете настоящий бой, «дотянув» до тай-брейка. К счастью, Кузнецовой удалось провести решающий гейм хладнокровно, а вот японка, напротив, пыталась безосновательно рисковать и на этом погорела. Итоговый счет – 6:0, 7:6.

Таким образом, российская чемпионка US Open-2004 вышла в полуфинал, где ее ждет куда более серьезное испытание – встреча с первой ракеткой мира. Француженка Амели Моресмо безо всяких проблем взяла у Надежды Петровой реванш за поражение в финале турнира в Катаре – 6:3, 6:1. Ну а в другой части турнирной сетки полуфиналистки определялись минувшей ночью. Одна из них точно из России – либо Мария Шарапова, либо Анастасия Мыскина. Они играли друг с другом. Еще одна русская теннисистка – Татьяна Головин, выступающая под флагом Франции, – сражалась с китаянкой Цзи Чжен.

В мужском турнире все наши надежды были связаны с Николаем Давыденко, который боролся с хорватом Марио Анчичем за выход в четвертьфинал. Эти соперники, напомним, встречались осенью прошлого года в рамках Кубка Дэвиса. Тогда Давыденко взял над хорватским теннисистом верх в четырех сетах, причем матч проходил в Сплите на неудобном для россиянина «быстром» корте и при явно необъективном судействе. В Майами корты намного «медленнее», за Николая болели не меньше, чем за Марио, а арбитраж здесь самый объективный за всю историю тенниса. Система официальных видеоповторов пользуется большим успехом, особенно у публики, которая бурными овациями встречает каждый случай «выведения» судьи на чистую воду. И тем не менее Давыденко проиграл – 5:7, 4:6. Раз на раз не приходится.

Ну а на Дмитрия Турсунова надежд изначально было мало – все-таки он противостоял сильнейшему теннисисту планеты Роджеру Федереру. Швейцарец особо не напрягался и при этом все равно выиграл с достаточно комфортным для себя счетом – 6:3, 6:3. Кстати, в Майами параллельно проходит юниорский турнир, и вот там наши представители есть в четвертьфиналах обоих разрядов. У девушек это Мария Мох, а у юношей – Павел Чехов.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: